Если жду в гости компанию мужчин, то стараюсь приготовить салаты и закуски, которые можно приспособить для употребления "на ходу". То есть, чтобы удобно было взять руками или подцепить на вилку, быстро и просто.
Люблю разные закуски из перепелиных яиц. Это очень просто и всегда привлекает внимание едоков. Мне нравится яйца мариновать. Причём, маринад, как правило, окрашивает яйца в красивые цвета. Самые любимые маринады у нас — свекольный и из куркумы. Сегодня мариную в куркуме.
Ингредиенты:
20 перепелиных яиц
3 ч. л. молотой куркумы
1 стакан воды
1/2 стакана яблочного уксуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
чёрный перец горошком и семена кориандра по вкусу
Перепелиные яйца, отваренные заранее, очищаю от скорлупы. В подходящую стеклянную банку помещаю яйца и всыпаю куркуму.
Готовлю маринад. В сотейник наливаю воду, добавляю яблочный уксус, соль, сахар, чёрный перец горошком, семена кориандра. Довожу маринад до кипения и кипячу минут 5-7.
Яйца с куркумой заливаю горячим маринадом. Оставляю в таком виде остывать яйца в маринаде до комнатной температуры.
Как только маринад остынет, банку закрываю крышкой и убираю в холодильник минимум на 12 часов. За это время яйца приобретут красивый жёлтый цвет и специфический маринованный вкус.
Чуть кисловатый, слегка уксусный, с явной яблочной кислинкой, очень нейтральный, не солёный, не сладкий, а ярко выраженный именно яичный вкус со всем вышеперечисленным.
Мне нравится подавать их с рассольным сыром типа брынзы или феты и кружочками помидоров. Можно яйца выложить на листья салата или подать по-кавказски: просто с зеленью.
Можно добавлять такие яйца в салаты или готовить с ними бутерброды. Будет не только вкусно, но и красиво и необычно.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!