Вообще, все нормальные блогеры рецепты выпечки, творожной пасхи и окрашивания яиц выкладывают заблаговременно. Дабы собрать больше активности. Я тот самый блогер, который не блогер. Я — автор. И посему рецептом пасхальной выпечки делюсь прямо сегодня. В праздник. Ну, во-первых, вся эта неделя — пасхальная. Значит, выпекаем и празднуем все дни. Во-вторых и в-главных, рецепт, который я принесла, настолько прекрасен, что его можно смело брать и использовать вне праздников. Кто там к лету хотел заветных кубиков и «убрать бока»? 😄 Приходите, я знаю, чем вам помочь.
Ну и предварительно будет история, так сказать, создания сего шедевра. Без этого я была бы не я, наверно. Начну с того, что раньше на Пасху я всегда пекла или традиционные куличи, или классический итальянский панеттоне, или неаполитанскую пастьеру. В этом же году захотелось сделать финт ушами — сиречь, испечь что-то очень индивидуальное и только для себя, любимой. Разумеется, дочери я испекла совершенно нормальные куличи. А вот себе — «те, которые можно». И да, я не на диете (в привычном смысле слова). Но некоторые пищевые лимиты все же имеют место в силу определенных обстоятельств, связанных со здоровьем. Да и просто приятно в соракет слышать, что выгляжу на двадцать восемь 😁 Так и явился на свет этот рецепт. Прелесть его в том, что он не только прост до безобразия (справятся даже самые криворукие) и до ужаса вкусен (как с «глазурью», так и без). Но еще и в том, что такие квази-куличи комплиментарны для талии, а значит, готовить их можно хоть каждый день. Не разнесет 😄 Проверено. Ну что ж, поехали?
НЕ-КУЛИЧИ, или такую овсянку вы еще не ели
Ингредиенты для теста (на 1 порцию):
- 40 грамм овсяных хлопьев долгой варки
- 1 небольшой банан
- 1 яйцо сорта С1
- 1 ч. л. арахисовой пасты
- 1\4 ч. л. разрыхлителя теста
- корица, ваниль — по вкусу
Для «глазури»:
- 2 ст. л. мягкого творога в баночке (можно брать как обезжиренный, так и 5%)
- 1 ст. л. греческого йогурта
Приготовление:
- Овсянку перемолоть в кофемолке или блендере. Банан — пюрировать вилкой или прогнать через блендер, должна получиться кашица.
- Смешать все ингредиенты для теста до однородности. Добавить корицу, ваниль и разрыхлитель. Все перемешать и отставить на 10 минут, чтобы настоялось.
- В это время приготовим «глазурь». Смешать творог и йогурт до гладкости. Можно по желанию добавить порошок какао, растворимую матчу, ванилин.
- Когда тесто постоит, раскладываем его по силиконовым формочкам и выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой. Готовые куличики вынуть, дать остыть и сверху выложить творожно-йогуртовую «глазурь». Украсить — по желанию.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи, друзья! 🌿🕊☀️
Кстати, а рецептом настоящих панеттоне и пастьеры поделиться? Там совершенно сумасшедшая феерия вкуса, конечно😍
#тасамаярочка
#пасхальныекуличи
#рецепткулича
#ппвыпечка
#диетическиерецепты
#пасхальнаявыпечка
#пасха
#пасхальныйкулич