Этому салатику научила меня моя мамуля. Я до сих пор помню, как упрашивала маму дать мне ананас, а она говорила, что купила его для салата. И сколько бы я аргументов ни приводила в пользу того, что консервированный ананас надо есть так, мама стояла на своем. Конечно, когда на столе стоял готовый салат, настоящий деликатес, заморский.
Самое интересное, что в курином салате с ананасом можно подобрать количество продуктов по своему вкусу. Например, если нравится, когда в блюде преобладает мясной вкус, то филе можно взять не одно, а 2 и даже 3. Так же и сыра в салате может быть больше или меньше, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Правда, я не советую слишком увеличивать количество ананасов. Одной баночки достаточно, чтобы добавить сладковатые ноты блюду. Эта сладость должна дополнять основной мясной вкус, но ни в коем случае не преобладать.
Совет! Не готовьте ананасовый салатик заранее!!! В блюде достаточно много овощей/фруктов, которые, если долго стоят, выделяют сок. Да-да, салат «потечет». А так как нарезать продукты не составит большого труда и не займет много времени, то готовые продукты пусть хранятся в холодильнике. А минут за 20 до подачи, эти продукты нарезаются и смешиваются. Тогда салатик получится намного вкуснее. То же касается и добавления майонеза. Даже, если нарезать продукты в последний момент будет совсем некогда, и салат готовится заранее, то точно не стоит смачивать его никакой заправкой задолго. Что-что, но минута до подачи точно найдется для этого.
Ингредиенты:
· Куриная грудка (отварная) – 1шт.;
· Грибы – баночка 0,5л;
· Ананасы – баночка 0,5л;
· Помидоры – 2шт.;
· Сыр твердый – 100-120гр;
· Майонез – 3ст.л. с горкой.
Приготовление:
1) Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
В этом салате очень важна нарезка. Ровные одинаковые кусочки всех продуктов не только делают салат более привлекательным, но и влияют на вкус (если делать кусочки разной величины, то те кусочки, что большего размера, станут акцентом блюда).
2) Ананас нарезаем кусочками и смешиваем с мясом.
3) Грибы нарезаем. Добавляем к остальным подготовленным продуктам.
4) Сыр нарезаем кусочками.
5) Смешиваем сыр и другие продукты.
6) Нарезаем помидоры. Добавляем их в салат и перемешиваем.
7) Вводим в емкость с салатом майонез. Перемешиваем.
Салат готов. Нежный благодаря мясу и сыру, свежий благодаря помидорам и оригинальный благодаря сладковатому привкусу ананаса.