Найти тему

Чтобы не забыть через год

Всем привет!

Рада приветствовать вас на своем канале!

Докомментировалась до того, что Дзен меня в боты записал))))

Сегодня техническая статья, больше для меня на память, но и кому-то ещё может стать полезной и интересной. Поэтому не настаиваю, если не почтите своим вниманием, ещё раз с праздником! Всем мира и добра!!!

Про кулинарную подготовку к светлому празднику. Заодно ещё и про то, что нужно докупить в следующий раз.

Картина первая - Окрашивание яиц

Процесс и предпочтения не мои. Но результат меня радует)

Из 20 яиц лопнуло 6, почти треть) Что ж, есть вариант для того, чтобы выкрутиться - термонаклейки. Их и применили на лопнувших. Мы с мужем не любим термонаклейки, потому что в них яйца не дышат и долго не лежат. А их все-таки нужно съесть.

Используем простейший краситель из Фикса, но есть он и в других магазинах. Самый дешевый. У нас был с перламутром, отлив заметен. Для покраски нужен уксус 9%. Бутылка большая с уксусом стоит под раковиной (да, не сразу вспомнили, где стоит в этом году).

Фото автора
Фото автора

Мне нравится перламутр

Фото автора
Фото автора

Любимый цвет моего мужа, но яйца получаются не очень яркие. Хотя в комбинации выглядят симпатично. Муж хочет в следующий раз сконцентрироваться на красном, посмотрим, передумает ли за год).

Фото автора
Фото автора

Из наклеек (не термо) потратила почти все, но и нужны ли они? Попадутся, может быть куплю.

Если задумаем другие красители, то луковая шелуха в больших количествах.

В этом году не попробовали трафареты, которые показывала здесь:

Вторник как четверг. Не Конфуций
Сказочный Цветочек Аленький 22 марта 2023

Для них лучше использовать луковую шелуху и яйца должны быть побольше, С0. У нас в этот раз были С1.

Картина вторая - Приготовление кулича

Впервые испробовала рецепт кекса с творогом, рецепт называется

Кекс "Изумительный", его можно найти в интернете, например, вот здесь. Да, это не творожная пасха и не дрожжевой кулич. Это по сути вкусный пирог-кекс. Мне на вкус зашел, может быть буду его и просто так делать. Наводку мне дала коллега на этот рецепт.

Для удобства для себя все нужное записала на бумажке, в этот раз забыла положить ванилин, вот так бывает, не зря пишу статьи про "Не забыть".

Фото автора
Фото автора

Дала Вам выше ссылку на рецепт и пошаговое выполнение, но скажу, что есть отклонения между рецептом и жизнью. Жизнь вносит свои коррективы как всегда.

Рекомендуется творог, но лучше взять мягкий, не просто лучше, а он обязательно должен быть мягким. Пишут про сито, но как я в своих условиях буду кружится с сито? Поняла я уже на процессе смешивания, что нужно что-то сделать срочно и вуаля - его величество блендер! Он помог с консистенцией творога. И в принципе моя последовательность - масло, яйца, сахар, творог и блендер - имеет право на существование. Используем только одну чашку)

Фото автора
Фото автора

А потом уже мука с разрыхлителем. Все смешалось вериколепно лопаткой. Да, я добавляла цукаты, делала без изюма, цукаты перемешала немного с мукой. Т.е. я не проверила вариант из рецепта, когда обсушенный изюм клатется на муку сверху, но думаю, что сработает. Главное - просушенный изюм или цукаты как у меня.

Жействительно кекс поднимается, не так мощно как дрожжевые куличи, но подъем есть. Поэтому 2/3 наполнения обязательно соблюдаем.

Для себя отмечу - формочки держут без дополнительной зацепки степлером. Раньше я стыки еще закрепляла степлером, в этот раз не стала, все получилось.

Фото автора
Фото автора

Итак, по представленному количеству наполняется 1 средняя, 2 маленьких формочки и еще остается . По сути этого количества хватит на две средние формочки.

И еще один по сути главный момент, почему я это все пишу в открытом доступе - не час в духовке, все раньше будет готово, где-то 40 минут. Градусы как заявлено - 170. Побоялась, что сгорели. Поднимается хорошо, что видно на фото.

Фото автора
Фото автора

Украшение. Тут тоже своя веселушка, не сразу Москва строилась))))). Перебрала все свои урашательства и посчитав сроки выбрала Пудов.

Фото автора
Фото автора

Посмотрите данные, если интересно.

Фото автора
Фото автора

Сама я с белками яичными не связываюсь, побаиваюсь, не делаю и домашний майонез по тем же причинам.

Отвлеклась - глазурь взбивала миксером, он у меня уже видавший виды, еле-еле доскрипели с ним вдвоем))). Но зато глазурь такая как надо получилась! А вот от Престона глазурь не белая получается, пишу по опыту прошлых лет.

Фото автора
Фото автора

В разрезе, видны цукаты немного. Отстоял уже полтора суток, не высох. В следующий раз попробую украшать со снятой формочкой.

Фото автора
Фото автора

Итоги, что нужно в следующий раз докупить:

  • красители самые недорогие в пакетиках;
  • наклейки на яйца в качестве украшений, термонаклейки есть;
  • для кулича купить посыпки пакетик, глазурь от Пудова, формочки не требуются, есть все;
  • для декора присмотреть зайца или курочку, корзиночку, но все это если понравится.

Надеюсь, что была полезной для Вас!

Всегда рада лайкам, подпискам и общению в комментариях!!!

Обнимашечки!!!

Еда
6,93 млн интересуются