О том, насколько губителен для здоровья традиционный белый сахар, не написал только ленивый. Альтернативой для сластен принято считать коричневый сахар. Благодаря технологии производства в нем сохраняется больше витаминов и микроэлементов, особенно витаминов группы B, железа, кальция и калия. Кроме того, этот продукт имеет особенный карамельный привкус.
«О`кей» «Демерара»
- По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено, в т.ч. в части наименования «тростниковый сахар».
- Образец выработан в соответствии с ТУ изготовителя, требования которых экспертам не известны. По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта на сахар-сырец (ГОСТ Р 52305-2005), вырабатываемый из сахарного тростника, и применяемый для выработки сахара-песка, а также требованиям стандарта ГОСТ 21-94 к сахару-песку (белому) по содержанию сахарозы). По содержанию золы не соответствует требованиям стандарта ГОСТ 21-94 на сахар-песок.
- Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется. Выявлено присутствие свинца и мышьяка, однако в количествах, значительно меньших, чем максимально допустимое требованиями безопасности.
- Имеет хорошие органолептические свойства.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 8.3
«Мистраль» «Демерара»
- По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено, в т.ч. в части наименования «тростниковый сахар».
- Технический документ, в соответствии с которым выработан образец в маркировке не указан. Образец по проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта на сахар-сырец (ГОСТ Р 52305-2005), вырабатываемый из сахарного тростника, и применяемый для выработки сахара-песка. Однако, по содержанию сахарозы незначительно на 0,3% абс. уступает требованиям стандарта ГОСТ 21-94 к сахару-песку, впрочем, этим отклонением можно пренебречь, учитывая погрешность метода определения. По содержанию золы не соответствует требованиям стандарта на сахар-песок.
- Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется.
- Не содержит токсичных элементов (в т.ч. тяжелых металлов). Имеет хорошие органолептические свойства.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 8.2
Milford
- По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено, в т.ч. в части наименования «тростниковый сахар».
- Технический документ, в соответствии с которым выработан образец в маркировке не указан. Образец по проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям стандарта на сахар-сырец (ГОСТ Р 52305-2005), вырабатываемый из сахарного тростника, и применяемый для выработки сахара-песка. Однако, по содержанию сахарозы незначительно на 0,08% абс. уступает требованиям стандарта ГОСТ 21-94 к сахару-песку, впрочем, этим отклонением можно пренебречь, учитывая погрешность метода определения. По содержанию золы не соответствует требованиям вышеуказанного стандарта на сахар-песок.
- Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется. Выявлено присутствие свинца, однако в количестве, значительно меньшем, чем максимально допустимое требованиями безопасности.
- Имеет хорошие органолептические свойства.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.4