Не все любят куличи из дрожжевого теста, но и на этот случай есть решение😉
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сладкий и ароматный куличи из без дрожжевого теста🔥🔥🔥
На потребуется:
Мука 160 гр
Масло сливочное 160 гр
Сахар 140 гр
Яйцо 3 шт
Кокосовая стружка 50 гр
Изюм и/или цукаты 70 гр
Разрыхлитель теста 3 гр
Сливочное масло достаём из холодильника заранее (в микроволновке не разогревать).
Изюм замочить в кипятке минут на 15-20, промыть, дать подохнуть.
Масло взбить блендером. Добавить сахар и сново перемешать. Добавляем по одному яйцу, после каждого взбивать массу по 3 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем. Посеять, и ввести в тесто двумя частями. Перемешать лопаткой.
Далее вмешиваем кокосовую стружку, и Изюм или цукаты. Все хорошо перемешать.
Выкладываем в смазанные формы для кулича.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке.
Выпекать примерно 40-50 минут до готовности.
Готовим первую глазурь:
Сахарная пудра 100 гр
Молоко 4-5 ст л
Лимонный сок 1 ч л
Всё перемешать, смазать остывший кулич.
Готовим вторую глазурь:
Яичный белок 1 шт
Сахарная пудра 100 гр
Соль щепотка
Яичный бело ссолью взбить в густую пену.
Добавить сахарную пудру, взбивать до крепких пиков.
Покрыть кулич после высыхания первой глазури.
Украсить посыпкой по вашему вкусу.
Оставить до застывания.
Рецепт проверенный не раз, не разу не подвёл.
Получается очень вкусно😋😋😋
Приятного аппетита!
#кулич #Пасха #рецепты #еда