Правильное здоровое питание способно сотворить чудеса с человеческим организмом. К такому мнению склоняется турецкий эксперт Дерья Улудюз. В своем интервью для зарубежного издания Sözcü она назвала самые полезные продукты для мозга.
По ее словам, семена льна и подсолнечника, миндаль, арахис, зеленые листовые овощи, кунжут, а также цельнозерновые и бобовые не только служат профилактикой старческого слабоумия, но и способствуют улучшению памяти. А вот оливковое масло, йогурт, айран, кефир, черника, клубника, соленья и буза улучшают работу нервной системы и замедляют регресс когнитивных функций.
Что же касается развития внимания, то для него специалист рекомендует употреблять ежедневно 500 миллиграммов овса, содержащего аминокислоту триптофан.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!