Найти тему
Анастасия Т

Ну что, здравствуй пасха! Проверяю рецепт о котором говорила.

Что еще может делать мать после рабочего субботнего дня? Ну конечно продолжить его выпечкой куличей по приезду домой) Честно говоря, сын уговорил, да и было желание проверить найденный рецепт. Поэтому эта статья полетит в подборку "мамочкины будни" очень даже заслуженно)

В общем начала я с того, что отмерила сахар, дрожжи и молоко. Поставила опару, взяв на глазок немного сахара и ТЁПЛОГО молока, добавив туда дрожжи. И убрала под полотенце в теплое песто. Дальше напишу списком для наглядности.

  • Отделила желтки;
  • Как подошла опара, соединила её с молоком, сахаром, ванильным сахаром, солью, мукой;
То в тазиках с землёй вожусь, то в тазу с тестом😁 Нет ну а почему бы и нет)))
То в тазиках с землёй вожусь, то в тазу с тестом😁 Нет ну а почему бы и нет)))
  • Замешала тесто, слегка липнущее к рукам и дала подняться в теплом месте под полотенцем;
Всего-то на 1 кг муки, а выглядит мощно))
Всего-то на 1 кг муки, а выглядит мощно))
  • После добавила сметану, цедру лимона, растительное масло, растопленное сливочное масло и изюм.
Формы смазываем растительным маслом
Формы смазываем растительным маслом

  • И снова дала подняться. 
  • Разложила по формам и выпекала 40 мин. при 170 градусах

О боги, я дождалась когда они приготовяться.

 

Успели даже с сыном яйца подготовить. Кстати заказывала на вб термонаклейки и набор для раскрашивания. Супер👍 мне очень понравилось.
Успели даже с сыном яйца подготовить. Кстати заказывала на вб термонаклейки и набор для раскрашивания. Супер👍 мне очень понравилось.

Миксера у меня нет - поэтому сверху будет растопленный белый шоколад.  Но это уже совсем другая история)

В общем, итог - рецепт годный! Рекомендую. В след году сделаю какой нибудь ещё)))

Еда
6,93 млн интересуются