Что еще может делать мать после рабочего субботнего дня? Ну конечно продолжить его выпечкой куличей по приезду домой) Честно говоря, сын уговорил, да и было желание проверить найденный рецепт. Поэтому эта статья полетит в подборку "мамочкины будни" очень даже заслуженно)
В общем начала я с того, что отмерила сахар, дрожжи и молоко. Поставила опару, взяв на глазок немного сахара и ТЁПЛОГО молока, добавив туда дрожжи. И убрала под полотенце в теплое песто. Дальше напишу списком для наглядности.
- Отделила желтки;
- Как подошла опара, соединила её с молоком, сахаром, ванильным сахаром, солью, мукой;
- Замешала тесто, слегка липнущее к рукам и дала подняться в теплом месте под полотенцем;
- После добавила сметану, цедру лимона, растительное масло, растопленное сливочное масло и изюм.
- И снова дала подняться.
- Разложила по формам и выпекала 40 мин. при 170 градусах
О боги, я дождалась когда они приготовяться.
Миксера у меня нет - поэтому сверху будет растопленный белый шоколад. Но это уже совсем другая история)
В общем, итог - рецепт годный! Рекомендую. В след году сделаю какой нибудь ещё)))