Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

То, что доктор прописал. Этот салат порекомендовал мужу доктор

Оглавление

Шутки в сторону. Но этот салатик нам реально прописал доктор. Вернее, не мне или детям, а мужу. К сожалению, супруг стал все больше жаловаться на состояние здоровья. В итоге, пришлось брать его за руку (в буквальном смысле слова) и вести на свидание к доктору. Хорошо, что вовремя обратились, все обошлось «малой кровью», из всех лекарств, которые прописал нам врач, были витаминки, больше отдыха (желательно на природе) и футбол (смотреть). А еще доктор поделился одним «целебным» рецептом чудо-салата. Отдых на природе плавно перерос в дачно-садовые работы, витамины «добывали» естественным путем из овощей и фруктов. А в футбол муж с удовольствием гоняет с сыном и внуком на выходных (признаться, и нам с дочей сложно усидеть: я бросаю всю работу, дочь свою лень, и мы присоединяемся к мужчинам).

А вот с салатиком у нас всех в семье случилась большая вечная любовь. Диета для мужа стала для всех нас любимым блюдом! Естественно, готовить блюдо только мужу я и не собиралась. Но и большую порцию делать не стала. Приготовила совсем чуточку салатика, и уже через 5 минут пожалела. Тарелка с салатом опустела в миг. И все почти в один голос попросили добавки. Пришлось тут же подготовить продукты, только уже двойную порцию, для следующего салата.

Я почти месяц запекала свеклу и жарила печенку каждый день. Остужала и отправляла в холодильник, чтобы в любой момент приготовить салат, который так понравился всей моей семье.

Кстати, салат можно сделать менее калорийным. Например, заменить майонез на сметанку с небольшим процентом жирности или даже на растительное масло. Сыр можно вообще убрать или заменить на брынзу, творог и т.д.

Очень здорово подходит к такому салату свежая зелень. Это вообще праздник для желудка, если любите кинзу. Но и с зеленым луком получается не хуже. Подходит и петрушка, и шпинат, и немного рукколы. Зелень подбираем все по своему вкусу.

Ингредиенты:

· Свекла – 2шт.;
· Печенка – 300гр;
· Сыр (плавленый) – 1шт.;
· Чеснок – 4 зуб.;
· Майонез или сметана – 2-3ст.л.;
· Растительное масло – 2ст.л.;
· Соль – 1/4ч.л.;
· Перец черный молотый – 1/4ч.л.

Можно использовать зелень для декора готового блюда.

Приготовление:

1) Прежде всего отправим свеклу запекаться. А пока она готовится, займемся печенкой.

Нагреваем в сковороде масло и отправляем печень обжариваться до готовности. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы кусочки печенки равномерно готовились со всех сторон.

-2

2) Запеченную свеклу (я ее заранее приготовила) нарезаем на кусочки.

-3

3) Когда кусочки печенки поменяют цвет, можно содержимое сковороды подсолить и поперчить.

Жарим печень, пока она не станет мягкой, и кусочки добросовестно не приготовятся внутри. Вилочкой разрезаем кусочек и проверяем готовность.

-4

4) Сыр нарезаем такими же кусочками, что и свеклу.

5) Готовой печенке нужно дать немного времени, чтобы она остыла.

6) Чеснок нарезаем небольшими кусочками.

7) Нарезаем печенку. В этом салате все кусочки всех продуктов (кроме чеснока) нужно постараться сделать одинакового размера и формы.

-5

8) Смешиваем свеклу, печень, сыр и чеснок. Добавляем в салат майонез. Перемешиваем.

-6

Сытный, вкусный и полезный салат готов!

10) Можно притрусить зеленью салат или вмешать зелень в салатик.

-7

Спасибо ЗА ПОДПИСКУ ЛАЙКи И КОММЕНТАРИИ