Нам с вами понадобится ( на 2 порции) :
400 грамм филе индейки или курицы
0.5 лимона
5 картофелин средних
1 яйцо
3 ст.л. муки
3 ст.л. раст.масла
соль, молотый красный перец, приправа для курицы и индейки
Соединяем сок лимона, 1 ст.л. масла, специи. Натираем мясо , убираем в х-олодильник на 1 час.
Затем запекаем в духовке или обжариваем на сковороде.
Картофель натираем на крупной терке . Отжимаем лишний сок . Добавляем муку, яйцо, специи. Выкладываем половину на сковороду , формируем блин. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Накрываем крышкой , томим еще 3 -
5 минут.
Положить на одну половину мясо (нарезанное на ломтики) , накрыть другой половиной. Готово! Аналогично сделайте вторую порцию.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом, овощами и грибочками.