✳️ РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты:
- - 500гр филе белой рыбы
- - 5 ст.л. панировочных сухарей
- - Яйцо
- - 20-30гр сливочного масла
- - Манная крупа
- - 100гр сыра
- - 1/2 ст. сливок
Из рыбы удаляем кости и нарезаем на куски. Отправляем в блендер и перемалываем в кашицу. Добавляем сухари, яйцо, солим, перчим. Добавляем натёртое сливочное масло и перемешиваем. Формируем фрикадельки, обваливаем в манной крупе, выкладываем в форму и запекаем в духовке минут 5 при 180 градусах. Натираем сыр, добавляем к нему сливки, солим и перемешиваем. Фрикадельки поливаем соусом и снова в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
✳️РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты:
- - 400гр филе рыбы (палтус, телапия, лосось, форель, треска и т.п.)
- - 150гр сметаны (жирность от 20% и выше)
- - 1 крупный или 2 средних помидора
- - пучок зелени (кинза, петрушка, укроп - на выбор)
- - 150гр сыра
Рыбу режем на порционные кусочки, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. В миске смешиваем сметану, нарезанные помидоры и зелень, а так же натертый сыр. Солим, перчим и выливаем сметанную заправку на рыбу. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Затем вытаскиваем, сверху еще посыпаем немного сыра и в духовку на 5-10 минут.
✳️РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Ингредиенты:
- - Сладкий перец
- - Луковица
- - 2 зубчика чеснока
- - 1 ч.л. горчицы
- - 3 ст.л. растительного масла
- - 2 ст.л. лимонного сока
- - Специи
- - Пучок зелени
- - Филе рыбы
В блендер отправляем нарезанный перец, нарезанную луковицу, чеснок, горчицу, растительное масло, лимонный сок, специи и зелень. Пробиваем до однородного маринада. В форму выкладываем рыбу, солим, перчим, поливаем маринадом. Оставляем на 20 минут мариноваться, затем запекаем при 180 градусах 30 минут.
✳️ЗАПЕЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ
Ингредиенты:
- - 2 куска форели
- - лимонный сок
- - свежий тимьян по желанию
✳️ РЫБА ПОД СЫРОМ
Ингредиенты:
- - 400гр филе рыбы (у меня был палтус)
- - 50гр сыра
- - Специи (брала паприку, сушеный базилик, черный молотый перец)
Рыбу посолили, посыпали специями, смазали растительным маслом. С двух сторон. Выложили на пергаментную бумагу или в фольгу. Сверху посыпали сыром и запекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности рыбы.
✳️РЫБА В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты: - филе рыбы (у меня были стейки лосося)
- - 1 ст.л. горчицы
- - 2 ст.л. соевого соуса
- - 1 ч.л. растительного масла
- - 1 ст.л. лимонного сока
- - щепотка молотого черного перца
- - тимьян или розмарин (по желанию, если есть)
- - кружочки лимона
- - пергамент для выпечки, который не пропускает влагу и жир
Рыбу промыть, просушить. В миске смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок и молотый черный перец. Рыбу выложить на пергамент, щедро полить маринадом с двух сторон. Выложить сверху на рыбу веточки розмарина или тимьяна для аромата и кружочки лимона. Края пергамента закрыть, чтобы получился один большой конверт (так соки и маринад останутся внутри и сделают рыбу супер-сочной). Запекать или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или в духовке при 180 градусах 20 минут. Точное время зависит от толщины кусков, если филе рыбы нарезано тонко, то времени на запекание потребуется меньше.