Найти тему
Рецепты для лентяев

Вкуснейший ужин из Рыбы на скорую руку - Рецепты ужинов

Оглавление

✳️ РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Ингредиенты:

  • - 500гр филе белой рыбы
  • - 5 ст.л. панировочных сухарей
  • - Яйцо
  • - 20-30гр сливочного масла
  • - Манная крупа
  • - 100гр сыра
  • - 1/2 ст. сливок

Из рыбы удаляем кости и нарезаем на куски. Отправляем в блендер и перемалываем в кашицу. Добавляем сухари, яйцо, солим, перчим. Добавляем натёртое сливочное масло и перемешиваем. Формируем фрикадельки, обваливаем в манной крупе, выкладываем в форму и запекаем в духовке минут 5 при 180 градусах. Натираем сыр, добавляем к нему сливки, солим и перемешиваем. Фрикадельки поливаем соусом и снова в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

-2

✳️РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ТОМАТАМИ

Ингредиенты:

  • - 400гр филе рыбы (палтус, телапия, лосось, форель, треска и т.п.)
  • - 150гр сметаны (жирность от 20% и выше)
  • - 1 крупный или 2 средних помидора
  • - пучок зелени (кинза, петрушка, укроп - на выбор)
  • - 150гр сыра

Рыбу режем на порционные кусочки, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. В миске смешиваем сметану, нарезанные помидоры и зелень, а так же натертый сыр. Солим, перчим и выливаем сметанную заправку на рыбу. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Затем вытаскиваем, сверху еще посыпаем немного сыра и в духовку на 5-10 минут.

-3

✳️РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Ингредиенты:

  • - Сладкий перец
  • - Луковица
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 ч.л. горчицы
  • - 3 ст.л. растительного масла
  • - 2 ст.л. лимонного сока
  • - Специи
  • - Пучок зелени
  • - Филе рыбы

В блендер отправляем нарезанный перец, нарезанную луковицу, чеснок, горчицу, растительное масло, лимонный сок, специи и зелень. Пробиваем до однородного маринада. В форму выкладываем рыбу, солим, перчим, поливаем маринадом. Оставляем на 20 минут мариноваться, затем запекаем при 180 градусах 30 минут.

-4

✳️ЗАПЕЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ

Ингредиенты:

  • - 2 куска форели
  • - лимонный сок
  • - свежий тимьян по желанию
-5

✳️ РЫБА ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:

  • - 400гр филе рыбы (у меня был палтус)
  • - 50гр сыра
  • - Специи (брала паприку, сушеный базилик, черный молотый перец)

Рыбу посолили, посыпали специями, смазали растительным маслом. С двух сторон. Выложили на пергаментную бумагу или в фольгу. Сверху посыпали сыром и запекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности рыбы.

-6

✳️РЫБА В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты: - филе рыбы (у меня были стейки лосося)

  • - 1 ст.л. горчицы
  • - 2 ст.л. соевого соуса
  • - 1 ч.л. растительного масла
  • - 1 ст.л. лимонного сока
  • - щепотка молотого черного перца
  • - тимьян или розмарин (по желанию, если есть)
  • - кружочки лимона
  • - пергамент для выпечки, который не пропускает влагу и жир

Рыбу промыть, просушить. В миске смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок и молотый черный перец. Рыбу выложить на пергамент, щедро полить маринадом с двух сторон. Выложить сверху на рыбу веточки розмарина или тимьяна для аромата и кружочки лимона. Края пергамента закрыть, чтобы получился один большой конверт (так соки и маринад останутся внутри и сделают рыбу супер-сочной). Запекать или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или в духовке при 180 градусах 20 минут. Точное время зависит от толщины кусков, если филе рыбы нарезано тонко, то времени на запекание потребуется меньше.

-7

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,93 млн интересуются