Пасха - знакомое всем блюдо из творога, которое готовится на одноименный праздник, а из молочной продукции "Чистая Линия" оно получится самым вкусным и нежным! Рассказываем необычный рецепт творожного лакомства из ряженки.
Нам понадобится:
🐣 Сливочное масло
🐣 Ряженка или творог
🐣 Наполнитель на ваш вкус (шоколад, цукаты, сухофрукты или орехи)
🐰 Творог можно купить готовый, но лучше всего изготовить его самостоятельно, в этом нет ничего сложного! Замораживаем несколько бутылочек ряженки, разрезаем упаковку и оставляем их в миске с марлей, чтобы сыворотка стекала вниз. Через сутки вы получите нежную творожную массу с необычным вкусом.
🐰 Размягчаем сливочное масло, выкладываем в творожную массу и перемешиваем миксером, затем добавляем сгущенное молоко по вкусу и наполнитель, снова перемешиваем.
🐰 Перекладываем массу в специальную пасочницу или любую другую формочку, накрытую марлей и как следует уплотняем. Можно постепенно вводить какао в каждый новый слой, чтобы пасха получилась в полосочку разного цвета. Теперь необходимо поставить сверху груз и убрать форму в холодильник на 8 часов.
🐰 Украшаем готовую пасху глазурью, посыпкой, цукатами или орешками и подаем к столу, готово!