Найти тему

Мои куличи и пасхальный декор

Всем заглянувшим доброе время суток!

У меня готовы куличики, в этом году все маленькие, пекла в одинаковых бумажных формочках.

Мой рецепт теста для куличей: 700 мл. тёплого молока, 100 гр. живых дрожжей, 400 гр. сахара, 1 ч.л. соли, пакетик ванилина, 350 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. изюма, 6 желтков и 4 яйца, примерно 2 кг. муки.

Сначала ставим опару: в тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 100 гр. сахара и 300 гр. муки, вымешиваем и ставим подходить примерно на 30 минут. Затем в опару добавляем желтки, яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин, сливочное масло и изюм (промытый и просушенный). Всё хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Ставим подходить, когда подойдёт, тесто обминаем и раскладываем по формам на одну треть, когда поднимется, ставим выпекать. Я выпекала в духовке 45 мин. при 190 градусах.

Горячие куличи смазала белковым кремом и украсила просто посыпкой, а ещё сделала вот такие гнездышки

Эту идею подсмотрела в интернете: смешиваем венчиком 1 яйцо, 15 гр. сахара, 25 гр. муки, 30 гр. жидкого мёда, 5 гр. разрыхлителя и две капли жидкого зелёного красителя. Затем выливаем эту смесь в бумажный стаканчик и ставим в микроволновку на полную мощность на 2-3 мин., вынимаем, разрываем стаканчик и из получившегося пористого бисквита формируем гнёздышки.

Вот такие идеи на Пасху, может кому то пригодится)

Всем мира, добра и интересных идей!