Привет, друзья. Сегодня готовим питу. Готовиться она по той же технологии что и лаваш, только тесто здесь немного толще.
Ингредиенты:
Мука- 350 грм.
Вода( кипяток)- 200 мл.
Соль- 0,5 ч.л
Масло растительное- 3 ст.л.
В муку высыпаем соль, заливаем кипятком и добавляем растительное масло. Замешиваемым тесто и даем отдохнуть 30 мин.
Делим на 8 частей, раскатываем на 3-5 мм.
На раскаленную сковородку кладем и обжариваем 20 сек, переворачиваем.
и обжариваем вторую сторону еще 20 сек
и переворачиваем еще раз и так же обжариваем 20 сек.
Получаем вздутую лепешку.
Подавать можно с овощами и мясом.
И не забыть вареную картошку)))
Приятного аппетита