В прошлом году, мой первый кулич оказался комом, дрожжи серьезно меня подвели. Тесто никак не хотело подниматься. Время было позднее, новые дрожжи не могла купить уже. Дальше меня ждала ещё одна неудача.
По истечении указанного времени 40 минут, верх куличей подгорел, а внутри оставались сырыми. После чего я накрыла куличи фольгой и продолжила готовить. Общее время приготовления куличей 2 часа 40 минут (!!!!!!!!!!). Даже после этого времени внутри они были немного сырые. Всего получилось лишь 3 кулича, а должно было гораздо больше.
Никогда подумать не могла, что приготовление кулича настолько сложное блюдо. По вкусу они были нормальные, но для меня слишком сладкие. Мама высоко их оценила.
В этом году, чтобы не мучится с поднятием дрожжей, решила приготовить кулич без дрожжей! Из такого количества продуктов получается два кулича, диаметром 11-12 см.
Приступаем к моей второй попытки приготовления куличей)).
Мука 440 гр
Яйца 5 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Молоко 180 мл.
Сахар 200 гр
Сливочное масло 230 г.
Изюм 60 гр.
Украшение/глазурь белый шоколад плитка
Посыпка
Этапы приготовления:
1. Яйца и сахар хорошо взбить миксером.
2. К яйцам добавить молоко, мягкое сливочное масло. Перемешать венчиком.
3. Просеять в общую массу через сито муку и разрыхлитель. Сначала перемешать венчиком или ложкой. Затем на низких оборотах миксера взбить смесь до однородности.
4. Добавить в общую массу изюм. Перемешать венчиком.
5. Заполнить бумажные формы тестом, диаметром 11-12 см.
6. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов на 1 час. Через 45 минут увидела, что вверх начал подгорать, а середина немного сырая внутри. Накрыла куличи шапочкой из фольги, убрала верхний нагрев и допекла 15 минут. Всего выпекались 1 час.
7. Убрать из духовки и полить остывший кулич растопленной на водяной бане белым шоколадом и украсить посыпкой.
8. Куличи готовы! Приятного аппетита!
Выражаю благодарность каналу ТРАПЕЗАния, за предоставленный рецепт.
Вкус куличей больше похож на кекс. Пробовала то, что пошло через край от куличей))
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))