Уже в это воскресенье наступит Пасха. Традиционно на праздничном столе должны присутствовать 3 блюда. Кулич, крашенные яйца и, конечно же, творожная пасха. Кстати, несложный рецепт пышного ароматного кулича вы найдёте в предыдущей статье.
Сегодня на очереди — вкусная творожная пасха, которая буквально тает во рту. А дополнит нежный сливочный вкус натуральная клюква в тёмном шоколаде.
Много времени и сил на приготовление блюда по этому рецепту не потребуется. Главное — используйте для пасхи свежие и натуральные молочные продукты. Особое внимание уделите творогу. Он должен быть сделан только из отборного молока иметь и насыщенный вкус.
Ингредиенты (на 8 порций):
- творог «Чистая Линия» — 800 граммов;
- сметана «Чистая Линия» 20% — 130 граммов;
- масло сливочное — 100 граммов;
- клюква в шоколаде — 100 граммов;
- сахарная пудра — 150 граммов;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Для начала пропустите творог через мясорубку 2 раза. Для того, что текстура готовой пасхи получилась максимально нежной, можно ещё раз перетереть получившуюся массу через сито.
Затем измельчите клюкву в шоколаде. Сделать это можно с помощью ножа или скалки.
В отдельной ёмкости смешайте перетёртый творог, мягкое сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавьте к полученной смеси клюкву и перемешайте.
Специальную форму для пасхи выстилаем марлей и наполняем творожной массой с начинкой. Ставим форму под гнет, например,
3-хлитровую банку с водой. Отправляем творожную пасху в холодильник на ночь.
Спустя 8-10 часов снимаем форму и марлю. Готовую пасху можно поставить на блюдо или доску для сервировки. Украшение зависит только от вашей фантазии! Например, можно использовать фрукты и орехи в шоколаде.
Приятного аппетита! ❤️