Мы не помним, как узнали про это место. У Tiger Lily нет вывески. Нет рекламы. Тем не менее, люди находят и подолгу стоят в очереди, чтобы попасть внутрь.
Мы не любим пафос, и до посещения отношение к местечку было очень скептическим. Азиатский фастфуд - чего можно ожидать от него? Ну, лапша удон, ну тофу, все в кисло-сладком соусе...
Мы уже писали про наш неудачный опыт с китайской едой в UMAO (кликайте), поэтому решили посетить Тайгер Лили "для галочки".
На Дзене нашли статью с описанием, как найти загадочное кафе без вывески в дорогущем пустующем ТЦ Пассаж на Невском, 46. Надо обойти дома по Садовой, свернуть налево, найти еще один вход в Пассаж (есть вывеска), пройти буквально четыре отдела, смотря направо, обнаружить дверь без вывески и зайти.
Вы попадете в цветочную лавку. Идите метров 10 прямо до реечной распашной двери. За ней вы и найдете таинственное Tiger Lily. Если там постоянно звучит музыка в стиле рэп, вы точно на месте.
Попытка в первый раз попасть в кафе "с улицы" провалилась - стояла огромная очередь из желающих поесть китайскую еду.
Мы ушли, позже позвонили по телефону, указанному на Яндекс, и забронировали столик на завтра. Кстати, и для второго визита в ресторанчик мы просто позвонили и забронировали).
Зачем выстаивать очередь в Tiger Lily сегодня, если можно спокойно по телефону забронировать стол на завтра?!
Вот как позиционируют ресторанчик его маркетологи:
"Молодое и задиристое китайское кафе в старомодном «Пассаже». Вход тайный — почти как у Бэнкси, через цветочную лавку. Внутри — колониальный шик и готический конструктивизм: много света, окна-витражи, аскетичная деревянная мебель. В меню — переосмысленная Азия: креветки бэнг-бэнг, хрустящие свиные уши и радужные дим-самы. Если хочется поострее, сообщите официанту заранее" (с).
Сразу скажем, поострее - не надо. Большинство блюд - от слабо острых до очень сильно, ядрено острых. Я люблю острое, но тут я плакала.
В первый визит мы спешили и мало что поняли. Заказали горячую паровую булочку бао с хрустящим цыпленком за 350 руб. и микс дим самов хар гао (это горяченькие паровые пельмешки с начинками цыпленок, утка, креветки, гребешок, овощи) за 630 руб.
Булочка бао с хрустящим цыпленком была волшебная:
- нежнейшее, не жареное и не запеченное, пышное и мягкое тесто,
- вкусная толстенькая филешка из курицы (похожа на ту, что кладут в шеф-бургер в KFC) в острой хрустящей панировке,
- кинза, острый соус, кунжут.
Съели и тут же захотели обязательно повторить! Вкусно!! Рекомендуем обязательно попробовать!
У бао с хрустящим цыпленком один минус: она быстро кончается и дорого стоит - для такого размера. 280 руб. для нее адекватная цена.
Дим самы, наоборот, не очень понравились. Во-первых, не понравилось, что они такие маленькие: в диаметре каждый пельмешек сантиметра три! Во-вторых, не понравилась цена за такой размер. При цене в 630 рублей десять дим самов - порция, которой не хватит, чтобы наесться даже одному.
Мы брали это блюдо одно на двоих, и вам так рекомендуем сделать: подается пять видов дим самов по 2 штучки каждого. Так вы можете попробовать все и определиться, какие вам нравятся больше.
Получается, в миксе один дим сам - по 63 рубля.
Главное - запомнить цвет, чтобы потом спросить у официанта: "Черные - они с чем?", и, возможно, заказать порцию только таких дим самов в следующий раз. Кстати, в моно порции всего 4 штучки, а цена - от 350 до 380 руб. Получается, один дим сам в моно наборе стоит от 88 до 95 руб., что совершенно дорого!
В-третьих, это не было вот прямо вкусно. Кажется, с уткой были лучшие. Адекватная цена за микс - 500 руб. В целом - посредственно. Мы ушли.
-----------------------------------------------------------------------------------
Помня о превосходной бао с хрустящим цыпленком, мечтали поесть ее снова. Вернулись весной посидеть уже основательнее.
Нам дали большой стол прямо напротив входа. Отсюда открывался полный обзор ресторанчика. Мы видели, что в Tiger Lily едят люди самого разного возраста. Здесь играет модная музыка, только рэп, но гостей 50+ предостаточно. Любопытство?! В основном, здесь молодежь, конечно. Многие обедали, пили днем алко-коктейли.... Туристы? И официанты все сплошь юные и модные). Расслабленные. Но это нам даже нравится). Пафоса нет!
Вот основная часть меню Tiger Lily:
В интернете было очень много отзывов о том, что "В Tiger Lily многие приходят ради хита - креветки бэнг-бэнг".
Порция 550 рублей, однако! :-(
Заказали.
Это - и вправду восторг!!!!
На небольшой глубокой тарелочке вам подадут восемь мягких, сочных, мясистых, скрученных в улиточку, креветочек (такие не продаются в провинциальных супермаркетах) в остренькой панировке и остром сливочном соусе. Панировка такая: как будто немного рисовой муки, немного рисового уксуса, острые специи, чуток яйца (хотя, его может и нет...). Панировка тоже очень мягкая и остренькая. Креветки ну просто тают во рту!
Боже, креветки бэнг бэнг - это действительно вкуснюще!!!
Но почему они стоят 69 рублей за маленькую штучку??
А можно мне блюдо таких креветок? И отойдите подальше и не смотрите, как я буду их жрать кушать, захлебываясь и постанывая от удовольствия: "Ммммммммм.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". Маленькая вкусная радость).
Креветки бэнг бэнг - почти как секс. Так же хороши, доставляют настоящее удовольствие и никогда не бывают лишние.
Конечно, мы заказали булочку бао с хрустящим цыпленком. Булочка бао сложена "папочкой": цельный кусок куриного филе, на этот раз в ней была острая морковь (раньше мы ее не замечали), и незаметная кинза.
Бао пахнет кислым дрожжевым тестом. Она очень мягкая, как будто просто тесто поднялось и все, уже можно есть)
Небольшим шоком стала подача блюда из меню Бао ЦЗИ с острым цыпленком за те же 350 руб. Мы думали, принесут ту же самую пышную мягкую дрожжевую булочку, что в Бао с хрустящим цыпленком, только будет все острее. Тем более, что ЦЗИ переводится как "счастье, удача". А не как "Два", "Двойной". Нам принесли это:
И это оказалось не то.
Ну вообще не похоже на Бао с хрустящим цыпленком: ни по форме, ни по содержанию. Нежнейшую булочку тут запекли, тесто стало жестче. Да, две штуки, но внутри них не цельный кусок филе цыпленка, а просто овощное пюре, в котором, наверное, была мелко-мелко покрошена и курица. Она не ощущалась даже. Просто кашка-какашка из овощей.
Внимание!
В Бао с острым цыпленком и в Бао с уткой, внутри - овощной фарш.
В бао с хрустящим цыпленком, Бао с креветками и Бао с тунцом - целиковый кусок.
Эм, ну съели. Ну, такое.
Еще мы заказали говядину хайнань за 500 руб. Потому что любим говядину. Нам принесли вот это:
Вот еще ракурс:
Говядина хайнань очень, очень, очень, очень, очень, очень острая.
Блюдо пахнет костром, как будто мясо только что пожарили на огне. Среди овощей: болгарский перец, кабачок, очень много кинзы, и ее мыльный вкус здесь перебивает все, вообще все (!), есть лук, чеснок, и перец чили большими целиковыми кусками.
Мне во время еды попался целый кусок перца чили. Господи.... Пожар во рту. Пожарище!!!! ЧАЮ!!! ПИИИИИИИИИТЬ!!!! СПАСИТИ!!!!
Вкус костра и кинзы у этого блюда вообще перебил весь остальной вкус - и мяса, и овощей. Мне не понравилось, я не угадала с блюдом. В говядине были жилы, она была не сильно мягкая. Бобы эдамаме, которые тоже встречались здесь, не вкусные, не мое, не понравились.
Говядина хайнань вообще в целом - провальное блюдо. Зачем в него класть целые огромные куски перца чили гриль?! ЗАЧЕМ?!
Пожар во рту необходимо было запить. Заказали чай саган дайля за 240 руб. А еще у нас был заказан кофе HARIO V60 за 190 руб.
Кофе Харио - вкусный, прекрасно пьется без сахара и молока. Если хотите попробовать настоящий азиатский кофе - рекомендуем. Только тоже - дорого и мало :-(. На фото с говядиной виден размер порции.
Чай саган дайля принесли в советском таком термосе и чайном кувшинчике с прессом. Нужно кипяток из термоса налить в пресс, нажать на кнопочку, и чай без чаинок стечет вниз чайничка).
У чая цветочный аромат - облепихи, календулы, ромашки. Боялись, что на вкус не зайдет. Будет "не наше".
Цветочный чай оказался очень даже съедобный, но больше не закажем).
Открытием дня стало сливовое саке UMENISHIKI UMESHU 75 мл за 370 руб.
Дорого. ДОРОГО. Но вкусно!
Мягкий сливовый сладковатый вкус. Лучше чем винишко. Однозначно) Крепость - всего 14%. Мы думали, саке - это водка, и крепость будет как у водки. Ан нет.
Видели саке этого бренда UMENISHIKI UMESHU в магазине за 2100 руб. с копейками за 0,75 л бутылку. Надо будет взять на Новый год).
Вот фото нашего чека:
Чуть не забыли про туалеты. В Тайгер Лили они необычные) Можно посмотреть на Петербург из окна сортира)
А это - зал ресторанчика) Просторно. Столы разные, стулья - тоже.
Что ж. Наше мнение. Tiger Lily - это азиатский фастфуд или WOW?!
Отдельные блюда - однозначно WOW!
Другие - неудачный фастфуд.
Сюда стоит прийти. Но помните - это все таки "быстрая пища"....
Общайтесь с официантами, ищите свое, пробуйте, экспериментируйте. Москвичам цены покажутся низкими, провинциалам - высокими, петербуржцам - обычными. Все как всегда.
Мы - вернемся. За креветками бэнг бэнг, бао с хрустящим цыпленком, кофе и сливовым саке. Хотим попробовать горячий салат с цыплёнком и апельсинами и бао с креветками в остром сливочном соусе).
Если Вам интересно, подпишитесь на наш канал. Мы расскажем про Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Нижний Новгород, Казань, Йошкар-Олу, Киров, Чебоксары, Суздаль, Владимир и другие города, и даже немножко про Португалию и Черногорию :-).
Наш канал не монетизирован. Если вам нравится то, что мы делаем, пожалуйста, поддержите нас. Это будет как мощный стимул продолжать. Знак, что кому-то то, что мы делаем, нужно и интересно. Карта 2202 2018 1815 3161.