Здравствуйте всем, кто заглянул на мой канал!
Я решила испечь творожные куличи, на приготовление которых уходит не много времени. Не надо ставить опару, ждать когда поднимется дрожжевое тесто. Также я воспользуюсь готовой глазурью из тюбика. Такой вариант очень удобен и быстр, а если еще и рецепт проверен, то вообще красота.
ЗА ДЕЛО!
Для ДВУХ СРЕДНИХ КУЛИЧЕЙ мне понадобятся следующие продукты:
Для кулича -
- творог 180 г (1 пачка из магазина),
- 2 яйца,
- сливочное масло 100 г,
- мука пшеничная 200 г,
- сахар 100 г,
- разрыхлитель 1 чайная ложка,
- соль 1 щепотка,
- по вкусу беру: цедру апельсина, цукаты ананаса, ванильный сахар.
Для помадки - посыпка декоративная и готовая глазурь из магазина.
Также нужно определиться с формочками - у меня бумажные покупные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стеклянной чаше я уже смешала творог и яйца.
Добавляю растопленное сливочное масло и сахар, перемешиваю.
200 г муки необходимо просеять. Так куличики будут воздушнее.
Добавляю постепенно муку с разрыхлителем в чашу с яйцами, маслом, творогом и сахаром.
Творог у меня остается немного зернистый - я так люблю. Если такой вариант Вам не подходит, необходимо разбить все кусочки блендером.
Добавляю ванильный сахар, цукаты и цедру апельсина.
Полученное тесто перемешиваю.
Не надо ждать пока тесто отстоится - сразу раскладываю его в формочки, заполняю их на 2/3. У меня хватило на две формочки и тесто заняло половину бумажной емкости.
В зависимости от рабочей способности и нюансов духовки, куличи следует выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Следим, к концу времени выпечки проверяем, чтобы не подгорели куличики.
У меня пеклись 50 минут.
Для украшения куличей есть такие помощники. Формочки еще на фото.
Даю обязательно остыть выпечке и такой сахарной глазурью покрываю кулич.
Покупала глазурь в Магните. Есть разные цвета. Цена около 60 рублей.
Один кулич украсила я, другой будет украшать дочка, когда прибежит из школы.
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием!
Пусть праздник будет Светлым для всех!