451 подписчик

Испечь быстро творожный кулич, если не хочешь заморачиваться с дрожжевым тестом

Здравствуйте всем, кто заглянул на мой канал!

Я решила испечь творожные куличи, на приготовление которых уходит не много времени. Не надо ставить опару, ждать когда поднимется дрожжевое тесто. Также я воспользуюсь готовой глазурью из тюбика. Такой вариант очень удобен и быстр, а если еще и рецепт проверен, то вообще красота.

ЗА ДЕЛО!

Для ДВУХ СРЕДНИХ КУЛИЧЕЙ мне понадобятся следующие продукты:

Для кулича -

  • творог 180 г (1 пачка из магазина),
  • 2 яйца,
  • сливочное масло 100 г,
  • мука пшеничная 200 г,
  • сахар 100 г,
  • разрыхлитель 1 чайная ложка,
  • соль 1 щепотка,
  • по вкусу беру: цедру апельсина, цукаты ананаса, ванильный сахар.

Для помадки - посыпка декоративная и готовая глазурь из магазина.

Также нужно определиться с формочками - у меня бумажные покупные.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В стеклянной чаше я уже смешала творог и яйца.

Продукты для выпечки кулича - фото автора статьи
Продукты для выпечки кулича - фото автора статьи

Добавляю растопленное сливочное масло и сахар, перемешиваю.

Начинаю готовить кулич - фото автора статьи
Начинаю готовить кулич - фото автора статьи

200 г муки необходимо просеять. Так куличики будут воздушнее.

Добавляю постепенно муку с разрыхлителем в чашу с яйцами, маслом, творогом и сахаром.

Просеять муку - фото автора статьи
Просеять муку - фото автора статьи

Творог у меня остается немного зернистый - я так люблю. Если такой вариант Вам не подходит, необходимо разбить все кусочки блендером.

Добавляю ванильный сахар, цукаты и цедру апельсина.

Полученное тесто перемешиваю.

Тесто для кулича готово - фото автора статьи
Тесто для кулича готово - фото автора статьи

Не надо ждать пока тесто отстоится - сразу раскладываю его в формочки, заполняю их на 2/3. У меня хватило на две формочки и тесто заняло половину бумажной емкости.

Разложила по формочкам - фото автора статьи
Разложила по формочкам - фото автора статьи

В зависимости от рабочей способности и нюансов духовки, куличи следует выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Следим, к концу времени выпечки проверяем, чтобы не подгорели куличики.

У меня пеклись 50 минут.

Куличи из духовки - фото автора статьи
Куличи из духовки - фото автора статьи

Для украшения куличей есть такие помощники. Формочки еще на фото.

Украшаю куличи - фото автора статьи
Украшаю куличи - фото автора статьи

Даю обязательно остыть выпечке и такой сахарной глазурью покрываю кулич.

Покупала глазурь в Магните. Есть разные цвета. Цена около 60 рублей.

Сахарная глазурь из Магнита - фото автора статьи
Сахарная глазурь из Магнита - фото автора статьи

Один кулич украсила я, другой будет украшать дочка, когда прибежит из школы.

Кулич готов - фото автора статьи
Кулич готов - фото автора статьи

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием!

Пусть праздник будет Светлым для всех!