Всем привет!
Мне недавно повезло узнать об одной каше, которую нельзя есть часто, так как она может вызвать проблемы. «Не ешьте эту кашу постоянно», – рассказал мне эксперт и посоветовал есть её реже.
Говорю я об манной каше, которую нам ещё с самого детства заставляли есть родители, говоря, что она полезна для организма. И я с ними соглашусь, но не прям на 100%.
В манке мы можем наблюдать витамины группы B, а также витамин Е и немного минералов. «Каша оказывает приятное воздействие на ЖКТ», – говорят врачи.
Её полезно есть утром - она не нагружает желудок, но не насыщает надолго, а именно насыщение - это важное свойство продукта на завтрак.
Нам всем нужно искать продукты, которые надолго насыщают с утра.
Но и ко всему этому каша просто вкусная, а её сочетание с ягодами и фруктами - это подарок для нас (очень вкусно).
И всё же, почему манную кашу нельзя есть постоянно?
У каши много калорий и, употребляя её постоянно, мы повышаем риск набрать лишний вес. Мы ведь едим её не просто так. У нас есть хлеб, в кашу добавляем сахар с маслом, и это всё выходит в неприятную цифру.
«В манной каше толком-то ничего полезного и нет. Да, витамины группы B есть, но минералов практически нет», – рассказал мне специалист.
А содержание глютена вообще может вызвать аллергию.
Ну и выше я сказал, что манка не насыщает надолго. Нам ведь нужны такие каши, которые будут насыщать на 4-5 часов, и к таким я отношу:
- Гречка;
- Овсянка;
- И ячневая каша.
А если их готовить на воде без добавления сахара, то калорий получается меньше, а насыщение остаётся.
Рекомендую всем есть продукты в меру, ведь это единственный способ есть всё и не создавать себе проблем.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Буду благодарен :)
Статья несёт в себе строго ознакомительный характер! Перед тем как что-то делать, обязательно следует проконсультироваться с врачом в целях вашей же безопасности.