Ингредиенты:
6 ломтиков хлеба, предпочтительно цельнозернового,
60 мл кленового сиропа.
240 мл молока, маложирного или обезжиренного.
4 яйца.
½ ч. л. соли.
По желанию:
- ЯГОДЫ🫐:
- Клубника (100 гр - 35 ккал)
- Малина (100 гр - 52 ккал)
- Ежевика (100 гр - 43 ккал)
- Клюква (100 гр - 46 ккал)
- Вишня (100 гр - 50 ккал)
- Черника (100 гр - 57 ккал)
- Облепиха (100 гр - 74 ккал)
- Голубика (100 гр - 35 ккал)
- ОРЕХИ🥜:
- Арахисовая паста (1 ч.л. 64 ккал)
- Арахис (100 гр - 567 ккал)
- Грецкий орех (100 гр - 654 ккал)
- Кешью (100 гр - 581 ккал)
- Миндаль (100 гр - 645 ккал)
- Фундук (100 гр - 704 ккал)
- ДЛЯ ВКУСА🍯:
- Мёд (1 ст. л - 64 ккал)
- Корица (1 ч.л - 6 ккал)
- Кленовый сироп (50 г - 130 ккал)
- ФРУКТЫ🍑:
- Банан (105 ккал)
- Апельсин (62 ккал)
- Ананас (100 гр - 108 ккал)
- Манго (135 ккал)
- Мандарин (35 ккал)
- Киви (46 ккал)
- Персик (38 ккал)
- Груша (51 ккал)
Процесс:
- Сбрызните квадратную форму для выпечки кулинарным спреем и выложите в миску хлеб.
- Взбейте молоко, яйца, кленовый сироп, соль (и корицу или мускатный орех).
- Вылейте массу на хлеб. Перемешайте, чтобы хлеб пропитался. Оставьте на несколько минут.
- Запекайте при 180 °С в течение 25-35 минут или пока верх хлеба не подрумянится, а середина будет почти готова. Дайте тостам постоять 5 минут перед подачей.
- Добавить ингредиенты «По желанию»
Пищевая ценность:
всего 1100 ккал;
60 г углеводов;
12 г белков;
9 г жиров.