Автор Виктория Паркова
Ранее мы познакомили читателей с рецептом ну очень вкусного, простого и быстрого блюда в виде картофельной запеканки. Сегодня мы продолжаем картофельную тему и предлагаем вашему вниманию еще одно необычное угощение из этого популярного среди белорусов продукта.
Ингредиенты:
- Картофель - 800 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.
- Соль
- Грибы - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 1-2 ст.л.
- Сыр тертый - 250 гр.
Приготовление:
- Нарезать лук и грибы.
- Обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца 15 минут.
- Добавить сметану и перемешать.
- Отварить картофель в подсоленной воде.
- Добавить сливочное масло, яйца, крахмал и хорошенько размять в пюре.
- Переложить в кондитерский мешок с насадкой, но можно и без насадки, просто отрезать кончик у кондитерского мешка.
- Сформировать гнёзда на противне, выложить грибную начинку в центр, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180°C духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита и не забывайте подписываться на мой инстаграм!
Читайте нас в Вконтакте, Telegram и Instagram. Присоединяйтесь!
Наш Портал
NPR.BY