Огромный плюс сыроедческой кухни – сохранение большего количества питательных веществ и энергии природы, нежели в пище, подвергшейся термической обработке. Это блюдо мы приготовили к празднику Пасхи, но по данному рецепту можно готовить и десерты в повседневной жизни, например, батончики или конфеты.
Кулич сыроедческий – рецепт приготовления с фото
1. Финики (без косточек), курагу и изюм залить теплой водой и оставить минут на 10, чтобы они стали мягче.
2. Грецкие орехи и миндаль измельчить в крошку при помощи блендера.
3. Семена льна и кунжута измельчить в кофемолке.
4. Смешать орехи и семена, добавить корицу, мускатный орех, кардамон, перемешать.
5. Слить воду с сухофруктов. Переложить в чашу блендера финики и курагу, добавить цедру и сок апельсина, измельчить до однородности.
6. Перелить получившееся пюре в сухую смесь из орехов и семян, добавить изюм, хорошо перемешать.
7. Переложить массу в форму. Если формы нет, то можно использовать любую емкость. Я застелила глубокую тарелку пищевой пленкой, чтобы было легче извлекать готовый кулич. Массу необходимо плотно утрамбовать, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Украсить кулич по желанию. Так как кулич получается достаточно сладким, то добавлять при украшении шоколад, цукаты, сиропы или сладкие посыпки, на мой взгляд, будет излишним. На фото - украшение из кокосовой стружки.
Ингредиенты:
Миндаль 100 г
Грецкий орех 50 г
Финики 80 г
Изюм 50 г
Курага 30 г
Кунжут белый 25 г
Семена льна 25 г
Апельсин 1 шт
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Кардамон по вкусу
Источник рецепта: тут