Найти в Дзене
Готовим быстро!

РИС В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Рис в томатном соусе.
Рис в томатном соусе.

Время приготовления: 30 минут.

Энергетическая ценность блюда на 100 грамм: 163 ккал.

Состав ингредиентов на 4 порции:

рис 1 стакан,
вода- примерно 2 стакана (в зависимости от сорта риса),
томатная паста – 2 стол. ложки (не рекомендуется заменять кетчупом),
чеснок – 2 зубчика,
растительное масло – 50 грамм,
соль – по вкусу.

Возьмите чашку любого сорта риса, хорошо промойте его и высушите.

Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Налейте растительное масло в сотейник или сковороду. Добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок в течение нескольких секунд.

Добавьте томатную пасту. Нагревайте и помешивайте, пока масло не станет красным, около 3-4 минут.

Добавьте рис и соль.

Перемешивайте, пока рис равномерно не перемешается с томатной пастой.

Влейте необходимое количество кипяченной воды:

для пропаренного и длинного риса добавьте 450 мл воды и варите 18-20 минут.
для короткого риса добавьте 400 мл воды и варите столько же.
для коричневого и дикого риса варите 45-50 минут и добавьте 500-575 мл воды.

Готовьте рис на среднем огне, пока свободная жидкость не впитается в поверхность риса. Затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте рис еще 3-4 минуты. Выключите огонь, оставьте рис под крышкой и готовьте еще 10 минут. Подавайте рис горячим, посыпав рубленым зеленым луком.

Рецепт риса с томатным соусом готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются