Время приготовления: 30 минут.
Энергетическая ценность блюда на 100 грамм: 163 ккал.
Состав ингредиентов на 4 порции:
рис 1 стакан,
вода- примерно 2 стакана (в зависимости от сорта риса),
томатная паста – 2 стол. ложки (не рекомендуется заменять кетчупом),
чеснок – 2 зубчика,
растительное масло – 50 грамм,
соль – по вкусу.
Возьмите чашку любого сорта риса, хорошо промойте его и высушите.
Налейте растительное масло в сотейник или сковороду. Добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок в течение нескольких секунд.
Добавьте томатную пасту. Нагревайте и помешивайте, пока масло не станет красным, около 3-4 минут.
Добавьте рис и соль.
Перемешивайте, пока рис равномерно не перемешается с томатной пастой.
Влейте необходимое количество кипяченной воды:
для пропаренного и длинного риса добавьте 450 мл воды и варите 18-20 минут.
для короткого риса добавьте 400 мл воды и варите столько же.
для коричневого и дикого риса варите 45-50 минут и добавьте 500-575 мл воды.
Готовьте рис на среднем огне, пока свободная жидкость не впитается в поверхность риса. Затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте рис еще 3-4 минуты. Выключите огонь, оставьте рис под крышкой и готовьте еще 10 минут. Подавайте рис горячим, посыпав рубленым зеленым луком.
Рецепт риса с томатным соусом готов!
Приятного аппетита!