Найти тему
Мария SPb

Время печь куличи

Пора, подумала я и начала..

Нам потребуется:

500-600 гр муки

250 мл теплого молока

4 яйца

7 гр(1 пакетик) сухих дрожжей (на 500 гр муки)

180 гр сахара

100 гр сливочного масла

1/3 ч.л соли

цедра лимона, любые сухофрукты (120-150 гр)

1 пакетик ванильного сахара.

Готовим с песней:

Залить сухофрукты кипятком примерно на час, просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке

Растворить в молоке (!!!теплом!!!) столовую ложку сахара, взятую из общего объема, 2-3 ст.л муки и дрожжи. Оставить в теплом месте на 10-15 мин для активации.

Добавить яйца, размягченное масло, сахар, цедру лимона, ванильный сахар, соль и муку. Мешаем осторожно и долго лопаткой, ок. 10 минут. Тесто должно быть немного липким, не забивайте тесто мукой, не добавляйте ее слишком много.

Добавить сухофрукты, перемешать, оставить в теплом месте пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Разложить тесто по формам на 1,3, и оставляем еще для поднятия в теплом месте. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекаем до готовности. Примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Достаем из духовки, полностью остужаем! И только после этого, покрываем их глазурью и украшаем.

-2

Еда
6,93 млн интересуются