Пора, подумала я и начала..
Нам потребуется:
500-600 гр муки
250 мл теплого молока
4 яйца
7 гр(1 пакетик) сухих дрожжей (на 500 гр муки)
180 гр сахара
100 гр сливочного масла
1/3 ч.л соли
цедра лимона, любые сухофрукты (120-150 гр)
1 пакетик ванильного сахара.
Готовим с песней:
Залить сухофрукты кипятком примерно на час, просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке
Растворить в молоке (!!!теплом!!!) столовую ложку сахара, взятую из общего объема, 2-3 ст.л муки и дрожжи. Оставить в теплом месте на 10-15 мин для активации.
Добавить яйца, размягченное масло, сахар, цедру лимона, ванильный сахар, соль и муку. Мешаем осторожно и долго лопаткой, ок. 10 минут. Тесто должно быть немного липким, не забивайте тесто мукой, не добавляйте ее слишком много.
Добавить сухофрукты, перемешать, оставить в теплом месте пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Разложить тесто по формам на 1,3, и оставляем еще для поднятия в теплом месте. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекаем до готовности. Примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Достаем из духовки, полностью остужаем! И только после этого, покрываем их глазурью и украшаем.