Не заменяйте 15 гр листового желатина, указанного в рецепте, на 15 гр порошкового – это неправильная тактика. Другие пищевые загустители (агар-агар или пектин) также нельзя использовать как альтернативу желатину, потому что все они дают разный результат.
Если листового желатина нет, но есть порошковый, создайте желатиновую массу.
Желатиновая масса – это раствор порошкового желатина с водой в пропорции 1:6.
Рассчитаем необходимое количество желатиновой массы на примере
У нас есть порошковый желатин, а по рецепту надо получить 15 гр листового.
15 гр листового желатина = 15 гр порошкового желатина + 15 * 6 гр воды = 105 гр желатиновой массы.
Получается, что для получения желатиновой массы надо взять такое же количество порошкового желатина, как и листового из рецепта, и добавить воды в 6 раз больше.
Мы можем заменить листовой желатин на определенное количество желатиновой массы и использовать ее в рецепте в качестве листового.
Как из раствора получить желатиновую массу?
1. Замочите порошок в воде, оставьте набухнуть (около 10 минут) и окончательно растворите его на небольшом огне, не доводя до кипения.
2. Эту массу добавляйте в рецепт вместо листового желатина, не боясь испортить рецепт.
В кондитерской сфере есть еще множество секретов и тонкостей, которыми я хочу поделиться с вами.
Если вы хотите знать больше, приходите на мастер-класс «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов».
Жмите на ссылку ниже, чтобы начать создавать прекрасные десерты вместе со мной.