Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

Как превратить порошковый желатин в листовой?

Не заменяйте 15 гр листового желатина, указанного в рецепте, на 15 гр порошкового – это неправильная тактика. Другие пищевые загустители (агар-агар или пектин) также нельзя использовать как альтернативу желатину, потому что все они дают разный результат.

Если листового желатина нет, но есть порошковый, создайте желатиновую массу.

Желатиновая масса – это раствор порошкового желатина с водой в пропорции 1:6.

-2

Рассчитаем необходимое количество желатиновой массы на примере

У нас есть порошковый желатин, а по рецепту надо получить 15 гр листового.

-3

15 гр листового желатина = 15 гр порошкового желатина + 15 * 6 гр воды = 105 гр желатиновой массы.

-4

Получается, что для получения желатиновой массы надо взять такое же количество порошкового желатина, как и листового из рецепта, и добавить воды в 6 раз больше.

Мы можем заменить листовой желатин на определенное количество желатиновой массы и использовать ее в рецепте в качестве листового.

Как из раствора получить желатиновую массу?

1. Замочите порошок в воде, оставьте набухнуть (около 10 минут) и окончательно растворите его на небольшом огне, не доводя до кипения.

2. Эту массу добавляйте в рецепт вместо листового желатина, не боясь испортить рецепт.

-5

В кондитерской сфере есть еще множество секретов и тонкостей, которыми я хочу поделиться с вами.

Если вы хотите знать больше, приходите на мастер-класс «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов».

Жмите на ссылку ниже, чтобы начать создавать прекрасные десерты вместе со мной.

http://bit.ly/3BYJ31I

-6

Еда
6,93 млн интересуются