Такой салат можно есть килограммами, и он не надоедает и не вредный! А наоборот: очень даже полезный!
Однажды мне попался в каком-то журнале этот рецепт, я в тот же день приготовила, и с тех пор всю весну и все лето он у нас на столе. Ну правда, салат очень вкусный, и на его приготовление уходят считанные минуты. Мне кажется, я его делаю за 3-5 минут, не больше.
КСТАТИ:
Покажу вам два варианта приготовления этого салата. Там различие всего лишь в одном ингредиенте, а вкус уже другой.
Приготовление:
Для такого салата советую выбирать молодую капусту, у которое зеленые нежные листья. Кочан у нее неплотный - в общем, вы поняли, про какую капусту я говорю.
Другие сорта (и особенно "осенние" или "зимние") не советую брать, они вообще не для этого салата.
Капусту шинкуем, и слегка сжимаем руками, чтобы она немного обмякла.
Далее добавляем нарезанный редис - режьте, как нравится: хоть кружочками, хоть соломкой, тут разницы нет. Следующий ингредиент - свежий огурец, его тоже режем произвольно.
Добавляем зелень, приправляем солью и свежемолотым перцем и заправляем растительным маслом. Отличный салат к ужину или обеду готов!
- Прекрасно сочетается с мясными блюдами и птицей, котлетами, шашлыком, запеченной в духовке картошке.
А вот второй вариант этого салата:
Делаем все то же самое, только можно добавить еще вареное яйцо. И в этом случае салат нужно заправить майонезом или сметаной. Он более нежный по вкусу получается, но при этом более калорийный.
Попробуйте и тот, и другой варианты! Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты (у меня обычно все на глаз)
капуста - 150гр
редис - 5-6 штук
огурец - 1 шт
соль по вкусу
зелень
масло для заправки
Для второго варианта:
яйца вареные - 2 шт
майонез или сметана для заправки