Найти в Дзене
Мамочка на кухне

Селедка под шубой и винегрет по новому рецепту

Впереди новогодние и рождественские праздники и всем хозяйкам хочется удивить свою семью и друзей новыми шедеврами на кухне. Можно придумать что-то новенькое, а можно приготовить всеми известные популярные салаты, но по-новому, заменив или добавив всего несколько ингредиентов. Какой же новогодний стол без салата "Селедка под шубой"? Для салата необходимы:

  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • яйцо
  • селедка
  • майонез
  • свёкла
  • соль, перец
  • масло подсолнечное или оливковое, яблочный уксус для мариновки лука

Количество ингредиентов будет зависеть от желаемой порции. Главный секрет салата в правильном маринаде для лука и определенной последовательности слоев салата. Репчатый лук залить кипятком на несколько секунд, затем воду слить, заправить черным молотым перцем, солью, яблочным уксусом и ароматным маслом.

1 слой - картофель, майонез

2 слой - селедка, майонез

3 слой - маринованный лук. Луковый слой майонезом не смазывать. Лук выкладывать с маринадом. Лук и селедка пропитают картофель, и салат будет очень сочным

4 слой - морковь, майонез

5 слой - яйцо, майонез

6 слой - свёкла, майонез

Приятного аппетита!

Еще один популярный салат - это винегрет. Многим кажется он очень простым и непримечательным. Но стоит его немного изменить по составу и ваши гости будут приятно удивлены. Тем более, что он готовится без майонеза, а все прекрасно помнят, что впереди рождественский пост, да и разгрузить организм от лишних жиров в рационе не помешает в новогодние праздники. Состав салата винегрет с малосольной селедочкой:

  • свёкла 3 штуки
  • морковь 1-2 штуки
  • картофель 3-4 штуки
  • огурцы маринованные 3 штуки
  • консервированный горошек 1 банка
  • квашеная капуста 300 грамм
  • слабосоленая сельдь 1 штука
  • растительное масло
  • горчица 0,5 чайные ложки
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Свеклу, морковь, картофель отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. Заправить маслом, горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются