Добрый день, гости и подписчики канала!!!
Как Вы относитесь к морепродуктам? Любите ли Вы этих морских гадов? 😊
Я очень люблю.
Обычно я покупаю морской коктейль в масле, НО...Во-первых, там наливают очень много масла. Во-вторых, такие коктейли стали очень дорогими. Купить баночку за 400р и съесть её за вечер, ясчитаю, это слишком шикарно.
Покупала морской коктейль в рассоле, не нравится он мне почему-то. Как будто просто отваренные. Правда, последний раз купила от "Балтийский берег" и мне он понравился.
Но все равно морской коктейль в баночка получается дорогим удовольствием, поэтому я решила купить развесных морских гадов и приготовить их сама 😉
Делюсь с Вами рецептом. Надеюсь Вы любите морепродукты и мой рецепт Вам пригодится 😊
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍
И так, я купила: морской коктейль, мидии, осьминоги, креветки с хвостиком- брала все примерно по 200гр. И ещё взяла 2х кальмаров.
Все вместе у меня вышло на 600руб, по весу примерно получилось около 1кг вместе с кальмарами. Это намного дешевле чем купить баночку морского коктейля.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим кипятиться. Пока вода закипает чистим кальмары удобным для Вас способом.
Есть два способа чистки: холодный и горячий.
Холодный способ чистки: даём чуть-чуть оттаить тушке. Аккуратно поддеваем плёнку ногтем или краешком ножа, снимаем шкурку. Нужно поддеть именно плёнку, она лчень тонкая прозрачного цвета, плотно прилегает к белковой мякоти. Если нужно сохранить тушку целой, то аккуратно выворачиваем её наизнанку, убираем хорду и все внутренности. Так же, с внутренней стороны, снимаем тонкую, прозрачную пленочку.
Горячий способ чистки: в кипящую воду положить предварительно размороженные кальмары. Как только шкурка кальмаров скрутиться переложить их в холодную воду. Под струёй проточной воды счистить пленку ножом. Вывернуть тушку на изнанка удалить хорду, внутренности и пленку.
Я пробовала чистить и тем, и другим способом, мне удобнее чистить холодным.
Кальмары почистили, разрезаем тушку вдоль с одной стороны. Нарезаем тушку на полоски шириной примерно 4см. На полосках делаем крестообразные не глубокие надрезы.
Как вода закипит солим воду, опускаем подготовленные морепродукты, лавровый лист и кусочки лимона.
После закипания варим минуты 2-3. Откидываем на сито, даём стечь хорошо воде.
Делаем соус-заправку: наливаем в высокий стакан масло оливковое или прдсолнечное 3- 4ст.ложки, к маслу добавляем соевый соус 3ст.л, сок лимона 1ст.л, 1 зубчик чеснока.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Выкладываем морепродукты в глубокую чашу, заливаем соусом. Хорошо перемешиваем, даём настояться минимум час.
Когда морепродукты замариновались делаем салат. Режем листья салата, выкладываем в салатницу.
Крупно режем помидору
Сверху выкладываем замаринованные морепродукты.
По желанию в салат можно добавить огурец и красный репчатый лук.
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний