Найти тему

Необычный маринад для говяжьих ребер

Оглавление

В этом выпуске я хочу рассказать вам, как подготовить приправы, необходимые для того, чтобы запечь говяжьи ребра в духовке.

Да и вообще хочу описать весь процесс приготовления. Хотя эта часть туши куда дешевле, чем вырезка, однако получается блюдо просто царским. Оно и, как сейчас говорят, блюдо на каждый день, но и званого обеда оно вполне достойно.

Рецепт необычного маринада для говяжьих ребер

1. Смешать молотые пряности – черный перец, паприку и сванскую соль.

2. Этой смесью тщательно промазать мясо с обеих сторон.

3. Зубчики очищенного чеснока разрезать на две-три части в длину.

4. В мясе между ребрами сделать глубокие проколы острым ножом.

5. В каждый из них вставить дольки чеснока. Их нужно утопить как можно глубже.

6. Облить мясо соком лимона.

7. Затем залить минеральной газированной водой.

8. Миску с мясом закрыть пищевым полиэтиленовым пакетом (или обтянуть стрейч пленкой) и убрать в холодильник на одни сутки.

9. В чашку выложить натуральный мед.

10. Добавить растительное рафинированное масло и аджику.

11. Хорошенько перемешать.

12. Масляной смесью щедро обмазать поверхность мяса с двух сторон.

13. На противень постелить два слоя пекарской бумаги.

14. Поверх нее разложить лист фольги.

15. Переложить на нее подготовленное мясо и как можно герметичнее завернуть, загибая края.

16. Запекать в прогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение одного часа.

17. После чего раскрыть фольгу, но мясо оставить в духовке еще на полчаса.

18. При желании одновременно с этим вокруг мяса можно разложить крупно нарезанный картофель. 30-и минут нахождения в прогретой духовке будет достаточно для его приготовления, то есть, мясо и картошка будут готовы одновременно.

19. Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца.

20. Залить винным или яблочным уксусом и оставить на час-полтора.

21. Готовое блюдо обсыпать маринованным луком и зернами граната. Говяжьи ребра в духовке получаются особенно вкусно после такой подготовки, у них 100-процентный вкус шашлыка, приготовленного на мангале.

Ингредиенты

· 1,4 кг Ребра говяжьи

· 10 г Соль сванская

· 5 г Паприка молотая

· 3 г Перец черный молотый

· 70-80 мл Сок лимона

· 300 мл Вода минеральная газированная

· 30 г Мед натуральный

· 25 г Аджика

· 15 мл Масло растительное

Еда
6,93 млн интересуются