В этом выпуске я хочу рассказать вам, как подготовить приправы, необходимые для того, чтобы запечь говяжьи ребра в духовке.
Да и вообще хочу описать весь процесс приготовления. Хотя эта часть туши куда дешевле, чем вырезка, однако получается блюдо просто царским. Оно и, как сейчас говорят, блюдо на каждый день, но и званого обеда оно вполне достойно.
Рецепт необычного маринада для говяжьих ребер
1. Смешать молотые пряности – черный перец, паприку и сванскую соль.
2. Этой смесью тщательно промазать мясо с обеих сторон.
3. Зубчики очищенного чеснока разрезать на две-три части в длину.
4. В мясе между ребрами сделать глубокие проколы острым ножом.
5. В каждый из них вставить дольки чеснока. Их нужно утопить как можно глубже.
6. Облить мясо соком лимона.
7. Затем залить минеральной газированной водой.
8. Миску с мясом закрыть пищевым полиэтиленовым пакетом (или обтянуть стрейч пленкой) и убрать в холодильник на одни сутки.
9. В чашку выложить натуральный мед.
10. Добавить растительное рафинированное масло и аджику.
11. Хорошенько перемешать.
12. Масляной смесью щедро обмазать поверхность мяса с двух сторон.
13. На противень постелить два слоя пекарской бумаги.
14. Поверх нее разложить лист фольги.
15. Переложить на нее подготовленное мясо и как можно герметичнее завернуть, загибая края.
16. Запекать в прогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение одного часа.
17. После чего раскрыть фольгу, но мясо оставить в духовке еще на полчаса.
18. При желании одновременно с этим вокруг мяса можно разложить крупно нарезанный картофель. 30-и минут нахождения в прогретой духовке будет достаточно для его приготовления, то есть, мясо и картошка будут готовы одновременно.
19. Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца.
20. Залить винным или яблочным уксусом и оставить на час-полтора.
21. Готовое блюдо обсыпать маринованным луком и зернами граната. Говяжьи ребра в духовке получаются особенно вкусно после такой подготовки, у них 100-процентный вкус шашлыка, приготовленного на мангале.
Ингредиенты
· 1,4 кг Ребра говяжьи
· 10 г Соль сванская
· 5 г Паприка молотая
· 3 г Перец черный молотый
· 70-80 мл Сок лимона
· 300 мл Вода минеральная газированная
· 30 г Мед натуральный
· 25 г Аджика
· 15 мл Масло растительное