Привет, друзья. Сегодня готовим лаваш и публикуем для вас самый простой и быстрый рецепт.
Вам понадобиться:
Вода( кипяток)- 200 мл.
Соль- 1 ч.л.
Мука- 350 грм.
Масло растительное- 2 ст.ложки
В муку, высыпаем соль и выливаем кипяток, добавляем масло и замешиваем тесто Месим минуты 3-5. Оставляем отдыхать 20-30 мин.
Делим тесто на 10 частей ( зависит от того, какая у вас сковорода), может и 8 частей.
Раскатываем тонкое тесто и обрезаем по форме тарелки( чтобы бы ровный и красивый).
На сковородку сухую и без масла, предварительно хорошо разогретую выкладываем лист и обжариваем 20 сек, переворачиваем и еще 20 сек.
Снимаем, спрыскиваем водой и беремся за следующий. И так все листы.
Хранить можно и в холодильнике и в морозилке ( перед употреблением взбрызнуть водой и разогреть в микроволновке).
Приятного аппетита