Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Теплый салат из тунца и картофеля

Ингредиенты в этой рыбной закуске отлично сочетаются между собой, а сметанная заправка с огурчиком отлично дополняет вкус готового блюда. Теплый салат из тунца и картофеля получается мягеньким, в меру острым, ароматным и очень сытным. Его смело можно готовить как взрослым, так и детям.

Редакция «Со Вкусом» уверена, что равнодушных к такому необычному блюду не найдется: все, кто пробовали его хоть раз, — в неподдельном восторге. При этом закуска получается достаточно экономной, ведь большинство составляющих уже есть в вашем холодильнике. Такой рыбный салат — очень интересное решение для семейного обеда или ужина. А готовить его — проще некуда.

-2

Теплый салат из тунца и картофеля: нюансы приготовления

Для салата по рецепту ниже покупайте тунец в собственном соку (не в томате или подсолнечном масле). Так вы получите от блюда максимум пользы и свежести. Из зелени подойдет как айсберг, так и другие салатные миксы по типу руколы, латука, романо или фризе. Также и маринованный огурец можно заменить на свежий. Импровизируйте, на здоровье!

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 180 г
  • Картофель 700 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Салат айсберг 150 г
  • Соль по вкусу
  • Сметана 170 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Картошку помойте и поставьте варить. Яйца также нужно сварить вкрутую.

;

  1. 2 После того как яйца остынут, разрежьте их острым ножом на части и положите в глубокий салатник. Готовый картофель также нужно остудить, снять кожуру и порезать кубиками, добавив к яйцам.
-3

;

  1. 3 Салат порежьте достаточно крупно, оправьте к остальным ингредиентам.

;

  1. 4 Теперь аккуратно отделите тунец от жидкости и раскрошите вилкой. Отправьте рыбу в салатник.
-4

;

  1. 5 Теперь пришло время заправки: маринованные огурцы мелко порежьте, петрушку (достаточно нескольких веточек) порубите.

;

  1. 6 Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок. Добавьте огурцы и петрушку, после — прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть.
-5

;

  1. 7 Горячий соус сразу же вылейте в салат, посолите и аккуратно всё перемешайте. Если используете свежий огурец — подогревать не стоит. Для остроты также можно добавить чуточку горчицы.
-6

;

Теперь дайте готовому блюду пару минут настояться (так его вкус и аромат проявится еще ярче), и можете подавать на стол. А о том, как еще можно использовать рыбные консервы, можно узнать здесь.

Еда
6,93 млн интересуются