Реальный случай. Дама пришла в ресторан и попросила разогреть ей еду, которую она принесла с собой в пластмассовом ланч-боксе.
И, прежде чем я расскажу о том, чем это все закончилось, позволю себе несколько фривольных ремарочек.
Понимаете, приходить в ресторан со своей едой — это также нелепо, как прийти в кинотеатр, вставить в уши наушники и смотреть сериал по смартфону, пока все наблюдают за фильмом на большом экране.
Не убедил? Хорошо. Это также нелепо, как лечь в больницу, отказавшись от услуг врачей, медсестер и другого персонала, принимая исключительно таблетки, которые принесли с собой. Можно еще себе операцию сделать и вставить клизму.
Опять не очень яркий пример? Хорошо, вот вам еще. Это все равно, что прийти в ЗАГС, где вас ждёт взволнованная невеста, но жениться на случайной даме, которую привели с собой.
Черт побери, сколько вам еще нужно примеров, чтобы убедиться в том, что приходить в заведение и не пользоваться его услугами, отдав предпочтение «тормозку» со вчерашними котлетами — это даже как-то стыдно.
Во-первых, это не совсем входит в концепцию заведения. Ресторан — это бизнес, и он совсем не заинтересован расходовать свои ресурсы и предоставлять услуги тем, кто хочет есть свою еду. Для этого у вас есть собственная кухня, газовая или электрическая плита, микроволновка и посуда. Ресторан не обязан бесплатно вам это давать.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, что есть люди, соблюдающие строгую диету, пост или любые другие предписания и обряды. Но для этого не обязательно ходить в ресторан. Если вы пришли с компанией, вы можете ничего не заказывать, обойтись чаем или кофе.
А теперь продолжение истории. Когда официантка пошла навстречу даме и разогрела еду в ланч-боксе, она ещё и получила взрыв недовольства со стороны дамы за то, что не удосужилась открыть эту коробочку и разогрела ее вместе с огурцами, которые лежали внутри с пюре или каким-то другим блюдом, я уже и не помню каким.
Вывод сделаете сами. Я уверен, у вас получится.