Ингридиенты:
Замороженные ягоды — 400-500 гр.
Желатин быстрорастворимый — 40 гр.
Сахар — 300 гр.
Лимон (сок) — 1 шт.
Кокосовая стружка — 3-4 щепотки.
Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Форму выкладываем пекарской бумагой, смазываем маслом и посыпаем кокосовой стружкой.
Ягоды пересыпаем сахаром и размораживаем. Ускорить процесс разморозки можно в микроволновой печи или на водяной бане.
Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчаем в блендере до состояния пюре.
Переливаем получившееся фруктовое пюре в кастрюлю, добавляем сок лимона и быстрорастворимый желатин.
На медленном огне нагреваем смесь, постоянно помешивая до растворения желатина и сахара. Не кипятим. Можно довести почти до кипения и сразу снять с огня.
Охлаждаем смесь до температуры 36-37°. Проверить можно капнув смесь на руку. Если она не ощущается, значит температура правильная.
После этого взбиваем смесь миксером пока она не посветлеет и увеличится в объеме в два раза. Это примерно 7-8 минут.
Переливаем смесь в подготовленную ёмкость и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките её из формы.
Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желатиновую массу на кусочки желаемого размера.
При желании, обмакните их в сахарную пудру.
Желейные конфеты готовы.
Приятного аппетита!