Найти в Дзене

Домашние желейные конфеты

Ингридиенты:

Замороженные ягоды — 400-500 гр. 

Желатин быстрорастворимый — 40 гр. 

Сахар — 300 гр. 

Лимон (сок) — 1 шт. 

Кокосовая стружка — 3-4 щепотки. 

Растительное масло для смазывания формы. 

-2

Приготовление:

Форму выкладываем пекарской бумагой, смазываем маслом и посыпаем кокосовой стружкой. 

Ягоды пересыпаем сахаром и размораживаем. Ускорить процесс разморозки можно в микроволновой печи или на водяной бане. 

-3

Полученную смесь ягод, сока и сахара измельчаем в блендере до состояния пюре. 

Переливаем получившееся фруктовое пюре в кастрюлю, добавляем сок лимона и быстрорастворимый желатин. 

На медленном огне нагреваем смесь, постоянно помешивая до растворения желатина и сахара. Не кипятим. Можно довести почти до кипения и сразу снять с огня. 

-4

Охлаждаем смесь до температуры 36-37°. Проверить можно капнув смесь на руку. Если она не ощущается, значит температура правильная. 

-5

После этого взбиваем смесь миксером пока она не посветлеет и увеличится в объеме в два раза. Это примерно 7-8 минут. 

-6

Переливаем смесь в подготовленную ёмкость и отправляем в холодильник на 3-4 часа. 

-7

Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките её из формы.

Обдайте лезвие ножа кипятком, промокните салфеткой и нарежьте желатиновую массу на кусочки желаемого размера. 

При желании, обмакните их в сахарную пудру. 

-8

Желейные конфеты готовы. 

Приятного аппетита!