Блины с сыром очень вкусные, и готовятся быстро и просто. Они идеальны на завтрак — не сладкие, сытные и вкусные. Блины с сыром петрушкой и чесноком отнимут у вас совсем немного времени и обеспечат вам сытость до самого обеда.
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 150 г сыра (например, Гауда);
- 1,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 зубчик чеснока;
- около 50 грамм сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
Подготовьте продукты: натрите сыр на крупной терке. Петрушку вымойте, хорошо обсушите, мелко порубите.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку.
Приготовьте тесто: яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной массы. Слегка подогрейте молоко, добавьте его порциями к яичной смеси и хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте тертый сыр, чеснок, рубленую петрушку, масло, еще раз перемешайте.
Обжарьте блины на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с одной стороны.
Переверните их на другую сторону, и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Готовые блины по желанию смажьте сливочным маслом.
Подавайте со сметаной или со свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.