О существовании рецепта пасхи, как самостоятельного блюда я узнала лет 10 назад. Я сама родом из Воронежской области , а у нас по традиции пекли только куличи из сдобного теста с изюмом.
Потом в одном журнале я вычитала рецепт творожного лакомства.
"Творожное чудо", так называют ее мои домашние.
Хочу поделиться с Вами рецептом своего чуда.
Колличество: 1кг
Приготовление: 1 час ( + сутки, чтобы придать форму)
Ингредиенты:
500 гр сухого нежирного творога 5% - идеален
100 гр цукатов/ сухофруктов
50 гр миндаля
90 гр сливочного масла
250 мл сливок 33%
4 желтка куриного яйца
1,5 г - ванилина ( пакетик)
Приготовление:
1. Творог протереть через сито. Ванилин добавить в творог.
2. Изрубить ножом цукаты и сухофрукты, миндаль- перебить в блендере ( можно в ступке).
3. Мягкое сливочное масло взбить вилкой или венчиком. Добавить сухофрукты, цукаты и орехи.
4. Взбить желтки с сахаром. Сливки довести до кипения, но не кипятить!!!! И добавить их к желткам. Варить до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вымесить массу еще 2-3 минуты и остудить.
5. Добавить в творог масло с сухофруктами и орехами и сливочнно- желтковый крем. Все аккуратно перемешать.
6. Выложить форму для Пасхи двойным слрем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест- накрест, сверху наложить груз и поставить на 1 сутки в холодильник.
Что может быть нежнее вкуса творожной пасхи, когда утром в светлый праздник вся семья собирается за праздничным столом и пьет чай с куличами и творожным чудом.
Приятного аппетита!
Совет: лучше выбирайте светлые цукаты, изюм, т.к. темные- клюква, вишня могут оставить на твороге неаккуратные разводы.