Найти в Дзене
MKostyukova

Пасха ванильная с цукатами. Рецепт к празднику.

Оглавление

О существовании рецепта пасхи, как самостоятельного блюда я узнала лет 10 назад. Я сама родом из Воронежской области , а у нас по традиции пекли только куличи из сдобного теста с изюмом.
Потом в одном журнале я вычитала рецепт творожного лакомства.
"Творожное чудо", так называют ее мои домашние.

Хочу поделиться с Вами рецептом своего чуда.

Колличество: 1кг

Приготовление: 1 час ( + сутки, чтобы придать форму)

Ингредиенты:

500 гр сухого нежирного творога 5% - идеален

100 гр цукатов/ сухофруктов

50 гр миндаля

90 гр сливочного масла

250 мл сливок 33%

4 желтка куриного яйца

1,5 г - ванилина ( пакетик)

Приготовление:

1. Творог протереть через сито. Ванилин добавить в творог.

2. Изрубить ножом цукаты и сухофрукты, миндаль- перебить в блендере ( можно в ступке).

3. Мягкое сливочное масло взбить вилкой или венчиком. Добавить сухофрукты, цукаты и орехи.

4. Взбить желтки с сахаром. Сливки довести до кипения, но не кипятить!!!! И добавить их к желткам. Варить до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вымесить массу еще 2-3 минуты и остудить.

5. Добавить в творог масло с сухофруктами и орехами и сливочнно- желтковый крем. Все аккуратно перемешать.

6. Выложить форму для Пасхи двойным слрем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест- накрест, сверху наложить груз и поставить на 1 сутки в холодильник.

Что может быть нежнее вкуса творожной пасхи, когда утром в светлый праздник вся семья собирается за праздничным столом и пьет чай с куличами и творожным чудом.

Приятного аппетита!

Пасха ванильная с цукатами.
Пасха ванильная с цукатами.
Совет: лучше выбирайте светлые цукаты, изюм, т.к. темные- клюква, вишня могут оставить на твороге неаккуратные разводы.

Еда
6,93 млн интересуются