Найти тему
Российский Житель

О рецептах - от эпохи газет до интернета, и немного о замешивании теста ногами

Оглавление

Сразу напишу, что кроме смешного случая, будет рецепт наивкуснейшего вишневого пирога. Наверное, это наш семейный пирог.

Начиналось все в эпоху отсутствия интернета и присутствия газет, которые покупались бабушкой, складировались в тумбочке, а особо интересные рецепты вырезались и вклеивались в блокнот.

Такие блокноты до сих пор хранятся у моей бабушки. В каком-то из них хранится вырезка о рецепте любимого пирога то ли Брежнева, то ли Хрущева. (это мама еще его вырезала, но не помнит, ни в каком блокноте он вклеен, ни кто именно любил этот пирог, но у нас его любят все)

Теперь же у нас дедушка отвечает за рецепты, так как только он знает, с какой стороны включается компьютер и как работает принтер и интернет.

Теперь у меня бабушка завалена дедушкиными распечатками рецептов, которые он считает выдающимися и требующими повтора в домашних условиях. Бабушка злится, так так не хочет это все готовить, а только складирует.

Случай, после которого бабушка с осторожностью относится к интернетовским рецептам

Итак, случай трагический для детской психики.

Случилось это с моим двоюродным братом, который в подростковом возрасте решил научиться готовить. Он нашел чудо рецепт пирожков, в котором сочеталось кулинарное искусство и энергетическая практика.

Тесто нужно было месить с любовью, и обязательно в конце - ногами...

Не знаю, почему бабушка на это повелась, она кондитер в прошлом, и делает самые лучшие пирожки из дрожжевого теста, но повелась.

Раньше она считала интернет не меньше авторитетным, чем телевизор. Телевизор она и сейчас считает правдовещателем. (чего стоит "Битва экстрасенсов", но об этом в другой раз расскажу, если кому-то вообще интересны мои рассказы)

Короче, брат руководил процессом, говорил бабушке, какие продукты нужно класть, и как мешать. (почему-то его первый опыт в пищевой промышленности он захотел провернуть бабушкиными руками, то есть ногами)

Бабушка спокойно исполняла указания, пока не дошло до пункта "а теперь это все продолжать месить ногами".

Бабушка очень охр...ла. И спросила зачем? Внук ей сказал, что не знает, но так написано, только так пирожки получатся восхитительно вкусными. Пришлось ей месить ногами.

Хорошо, что бабушка не стала прямо точно-точно следовать рецепту, а положила тесто в пакет. Месила столько минут, сколько сказал внук, он же и засекал.

Пирожки получились, хре...вые в итоге.

Только после этого брат решил почитать комментарии к этому рецепту.

В общем, брат теперь обязательно читает комментарии, и на подобные шутки больше не ведется.

Бабушка со слезами на глазах вспоминает этот случай.

Но мой двоюродный брат уже научился готовить, и делает все вкусно)))

А теперь пирог

В этот раз я делал вишневый, но в том бумажном рецепте он был яблочный.

Песочное тесто - 200 г масла, 100 г сахара, 2 ст.л. сметаны, 300-400 г муки (смотреть как замешиваться будет), 10 г разрыхлителя. Можно 2 яйца, а можно и нет, можно ванильный сахар. Иногда у меня нет сметаны, немного воды налью, и нормально.

Масло размягчить, муку перемешать с сухими ингредиентами, добавить остальные продукты, замесить тесто.

Скатать шар, на 20-30 минут в холодильник. Потом тонко раскатать и положить в форму или на противень, потыкать вилкой.

-2

Начинка - фрукты или варенье, сахар - по вкусу, 250 г сметаны.

Крупные фрукты нарезать, если это вишни - вынуть косточки, если варенье, просто выложить на тесто.

Сметану смешать с сахаром. (если используете варенье, то можно без сахара) Выложить сметану сверху начинки.

Запекать при температуре 190-200 град. 30-40 минут, пока не подрумянится.

-3

Примерно так.

Обалденно вкусно получается.

-4

Всем хорошего настроения и хорошего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются