Вы как готовите ленивые голубцы? У меня обычно технология такая: обжарить на растительном масле лук, морковь и фарш. Добавить мелко шинкованную капусту, слегка все обжарить, затем добавить полусырой рис, соль, перец, приправы по настроению. Можно добавить кислинки в виде томатной пасты. Долить немного воды и тушить до готовности. Это самые ленивые голубцы.
Не самые ленивые, если отдельно пожарить капусту, остальное как описано выше.
А у Лазерсона подглядела, фарш не обжаривается, добавляется сырым в общую массу. Он еще для остроты горчицу добавляет. Но итог "кашей" остаётся. Я попробовала с сырым фаршем, как у него.
Ой, горчицы не пожалела! 🤣
Вот его рецепт:
Первым делом отварить рис до полуготовности. Варим в подсоленой воде на слабом огне после закипания 10 минут. Даже если осталась вода, ничего страшного, ее можно слить.
Тут же приступаем к капусте. Капусту обжарить на растительном масле, чтобы местами появились подпалины и вся она приобрела золотистый цвет.
Выложить из сковороды.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Моркови чуть больше лука. В той же сковороде обжарить лук и морковь.
К капусте отправляем сырой фарш, зажарку и полуготовый рис. Перчим, солим, добавляем кетчуп и готовую горчицу.
Осталось все тщательно перемешать, вернуть в сковороду, поставить на маленький огонь под крышку тушиться. Время от времени помешивать.
Тушится примерно 30-40 минут, в зависимости от количества фарша, степени готовности риса, сочности капусты. Вода не нужна, но если начнет пригорать, можно немного добавить.
Подавать со сметаной.
Вкусно получилось.
Всегда считала, что ленивые голубцы это единая масса, а то, что лепить и тушить в соусе - это котлеты.
А как вы считаете, ленивые голубцы - это каша или котлеты?