Найти в Дзене
Пряные травы

Ленивые голубцы - это котлеты с капустой или капуста с фаршем?

Вы как готовите ленивые голубцы? У меня обычно технология такая: обжарить на растительном масле лук, морковь и фарш. Добавить мелко шинкованную капусту, слегка все обжарить, затем добавить полусырой рис, соль, перец, приправы по настроению. Можно добавить кислинки в виде томатной пасты. Долить немного воды и тушить до готовности. Это самые ленивые голубцы. 

Не самые ленивые, если отдельно пожарить капусту, остальное как описано выше.

А у Лазерсона подглядела, фарш не обжаривается, добавляется сырым в общую массу. Он еще  для остроты горчицу добавляет. Но итог "кашей" остаётся. Я попробовала с сырым фаршем, как у него.

Ой, горчицы не пожалела! 🤣

Вот его рецепт: 

Первым делом отварить рис до полуготовности. Варим в подсоленой воде на слабом огне после закипания 10 минут. Даже если осталась вода, ничего страшного, ее можно слить. 

-2

Тут же приступаем к капусте. Капусту обжарить на растительном масле, чтобы местами появились подпалины и вся она приобрела золотистый цвет.

-3

Выложить из сковороды.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Моркови чуть больше лука. В той же  сковороде обжарить лук и морковь.

-4

К капусте отправляем сырой фарш, зажарку и полуготовый рис. Перчим, солим, добавляем кетчуп и готовую горчицу.

Осталось все тщательно перемешать, вернуть в сковороду, поставить на маленький огонь под крышку тушиться. Время от времени помешивать.

-5

Тушится примерно 30-40 минут, в зависимости от количества фарша, степени готовности риса, сочности капусты. Вода не нужна, но если начнет пригорать, можно немного добавить. 

Подавать со сметаной.

-6

Вкусно получилось.

Всегда считала, что ленивые голубцы это единая масса, а то, что лепить и тушить в соусе - это котлеты. 

А как вы считаете, ленивые голубцы - это каша или котлеты?

Еда
6,93 млн интересуются