Найти тему

Сметут со стола: добавьте это и вы не узнаете свой пасхальный кулич

   Пасхальный праздничный стол© Rnews
Пасхальный праздничный стол© Rnews

Пасха все ближе, а это значит, что хозяюшки уже достают формы для куличей и придирчиво отбирают продукты, чтобы приготовить одно из главных блюд для этого праздника.

Победительница кулинарного чемпионата World Skills Russia junior Алексаша Рогова поделилась рецептом творожного кулича, в который предлагает добавить необычный ингредиент: куркуму.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • ванилин (по вкусу)
  • 10 г дрожжей
  • 500 г муки
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • сухофрукты

Для глазури потребуются яичные белки и сахар.

Приготовление теста:

  1. Творог смешиваем с яйцом, желтками и сахаром. Хорошо взбиваем до однородной консистенции погружным блендером.
  2. Сливочное масло растапливаем в горячем молоке, добавляем смесь к творожной массе и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем дрожжи, ванилин и куркуму, мешаем, после чего частями начинаем добавлять муку.
"Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не липнуть к рукам. Ставим подниматься тесто в теплое место на 2 часа, после чего обминаем и добавляем начинку — сухофрукты", — объясняет Рогова.

Получившееся тесто необходимо разложить по формам и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Приготовление глазури:

  1. К яичным белкам добавить сахар и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая.
  2. Когда сахар полностью растворится, смесь нужно снять с огня и взбивать, пока она не станет плотной.

Верхушку остывшего кулича необходимо окунуть в глазурь, чтобы получилась белоснежная "шапка".

Мария Овчарева

Еда
6,93 млн интересуются