Блюда из творога очень популярны. Они питательны, быстро насыщают при небольшой калорийности, полезные и вкусные. Рецепт манника творожного простой и доступный. Получается воздушным, пышным и очень вкусным. Предлагаю его сделать. Приготовление с выпечкой занимает около часа.
Состав:
Манка 200 грамм
Творог, лучше фермерский, жирностью 9- 18 процентов - 250 грамм
Сахар-песок 100 грамм
Яйца отборные - 5штук
Молоко 200 мл (стакан)
Ванильный сахар - пакетик
Изюм – 100 грамм
Яблоко – 1 штука, шкурку можно не очищать
Курага 4 шт
Чернослив 5 шт
Соль щепотка
Гашеный содой уксус - 1 чайная ложка
Мука - 1 стакан
Силиконовая форма для выпечки.
Приготовление
Пошаговый рецепт
1 Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда. Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2 Творог выложить в миску, насыпать манку, муку, сахар, все перемешать.
3 Добавить молоко
3 Добавить молоко
4. Добавить яблоко мелко нарезанное, курагу, чернослив.
6. Выложить в форму для запекания, (силиконовая форма не пригорает, поэтому необязательно смазывать маслом) поставить в духовку на 30 минут
7. Вот такая красота получилась
На выходе получается больше килограмма. Рассчитано на пять человек. Можно подавать к столу. По желанию добавить любимые фрукты, ягоды, сметану, сливки, тертый шоколад. Блюдо, которое не навредит фигуре, принесет пользу, так как в твороге содержится множество полезных веществ. Из фруктов вы получите витамины и микроэлементы. Приятного аппетита.