Найти тему
Zalata

Манник творожный

Блюда из творога очень популярны. Они питательны, быстро насыщают при небольшой калорийности, полезные и вкусные. Рецепт манника творожного простой и доступный. Получается воздушным, пышным и очень вкусным. Предлагаю его сделать. Приготовление с выпечкой занимает около часа.

Состав:

Манка 200 грамм

Творог, лучше фермерский, жирностью 9- 18 процентов - 250 грамм

Сахар-песок 100 грамм

Яйца отборные - 5штук

Молоко 200 мл (стакан)

Ванильный сахар - пакетик

Изюм – 100 грамм

Яблоко – 1 штука, шкурку можно не очищать

Курага 4 шт

Чернослив 5 шт

Соль щепотка

Гашеный содой уксус - 1 чайная ложка

Мука - 1 стакан

Силиконовая форма для выпечки.

Приготовление

Пошаговый рецепт

1 Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда. Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2 Творог выложить в миску, насыпать манку, муку, сахар, все перемешать.

3 Добавить молоко

-2

3 Добавить молоко

4. Добавить яблоко мелко нарезанное, курагу, чернослив.

-3

6. Выложить в форму для запекания, (силиконовая форма не пригорает, поэтому необязательно смазывать маслом) поставить в духовку на 30 минут

7. Вот такая красота получилась

-4

На выходе получается больше килограмма. Рассчитано на пять человек. Можно подавать к столу. По желанию добавить любимые фрукты, ягоды, сметану, сливки, тертый шоколад. Блюдо, которое не навредит фигуре, принесет пользу, так как в твороге содержится множество полезных веществ. Из фруктов вы получите витамины и микроэлементы. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются