Найти тему

МОЩНЫЙ завтрак, за 5 минут! ЗАВТРАК (5 на 5)! Всего 5 ингредиентов и 5 минут Вашего времени, Вы получите вкуснейшее блюдо! Показываю

Оглавление

Омлет в тортилье, известный также как буррито-омлет или завтрак-буррито, является популярным завтраком в США и Мексике. История его происхождения не очень ясна, но предполагается, что идея соединить омлет и тортилью возникла в Калифорнии в 1970-х годах, когда в мексиканских ресторанах начали появляться меню с американскими завтраками.

Что же касается самой тортильи, то она является традиционным мексиканским продуктом и имеет более чем пятисотлетнюю историю. Тортилья приготавливается из маисовой или пшеничной муки и служит основой для многих блюд мексиканской кухни, таких как тостады, энчиладас, кесадильи и, конечно же, буррито.

А прежде чем продолжить:

Обязательно подписывайтесь на мой канал, тут я буду делиться с Вами крутыми рецептами, рассказывать о вредных и полезных продуктах, как они влияют на нас и еще многое, многое, другое! Присоединяйтесь, давайте развиваться Вместе!

Вот что нам понадобится из расчета на 2х человек:

  • Тортилья (лепешки) - 2 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Помидора - 1шт
  • Сыр (у меня сулугуни)
  • Мясо - на Ваш вкус

Приготовление:

Первым делом взбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу

-2

Далее нарезаем помидор полукольцами

-3

И натираем сыр на мелкой терке. Количество сыра регулируйте по Вашему усмотрению, как мне кажется, много сыра не бывает)

-4

Следующим шагом разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество оливкового масла

-5

Первым делом обжарим на мелком огне помидорки, до золотистого цвета

-6

После чего вливаем к ним яйца и порезанное на кусочки мясо

-7

Как омлет запечется, сверху накрываем его тортильей и переворачиваем лопаткой, чтобы поджарить саму тортилью. Обжариваем так буквально пару минут

Некоторые интересные факты о тортилье:

Традиционно тортильи готовятся с использованием метате — ручной жерновой мельницы, на которой мексиканцы молотят зерно для приготовления муки.

Тортильи можно приготовить дома, но для этого нужно использовать специальное оборудование, называемое тортилья-прессом. Это устройство помогает изготавливать тонкие и ровные тортильи.

В некоторых регионах Мексики тортильи готовятся из голубой муки, которая получается из сорта маиса с голубой кожурой.

Традиционные мексиканские тортильи имеют диаметр около 10-15 см, но существуют и более крупные варианты, например, для приготовления буррито.

Далее посыпаем на омлет сыр

-8

Сворачиваем пополам и вуаля, наш завтрак за 5 минут готов!

-9

Приятного Вам аппетита!

Обязательно пробуйте сами и удивляйте своих домашних.

Надеюсь Вы не поскупитесь поставить лайк и подписаться на канал. Так как Ваша реакция - это высшая награда для меня!
Еда
6,93 млн интересуются