Омлет в тортилье, известный также как буррито-омлет или завтрак-буррито, является популярным завтраком в США и Мексике. История его происхождения не очень ясна, но предполагается, что идея соединить омлет и тортилью возникла в Калифорнии в 1970-х годах, когда в мексиканских ресторанах начали появляться меню с американскими завтраками.
Что же касается самой тортильи, то она является традиционным мексиканским продуктом и имеет более чем пятисотлетнюю историю. Тортилья приготавливается из маисовой или пшеничной муки и служит основой для многих блюд мексиканской кухни, таких как тостады, энчиладас, кесадильи и, конечно же, буррито.
А прежде чем продолжить:
Обязательно подписывайтесь на мой канал, тут я буду делиться с Вами крутыми рецептами, рассказывать о вредных и полезных продуктах, как они влияют на нас и еще многое, многое, другое! Присоединяйтесь, давайте развиваться Вместе!
Вот что нам понадобится из расчета на 2х человек:
- Тортилья (лепешки) - 2 шт
- Яйца - 4 шт
- Помидора - 1шт
- Сыр (у меня сулугуни)
- Мясо - на Ваш вкус
Приготовление:
Первым делом взбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу
Далее нарезаем помидор полукольцами
И натираем сыр на мелкой терке. Количество сыра регулируйте по Вашему усмотрению, как мне кажется, много сыра не бывает)
Следующим шагом разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество оливкового масла
Первым делом обжарим на мелком огне помидорки, до золотистого цвета
После чего вливаем к ним яйца и порезанное на кусочки мясо
Как омлет запечется, сверху накрываем его тортильей и переворачиваем лопаткой, чтобы поджарить саму тортилью. Обжариваем так буквально пару минут
Некоторые интересные факты о тортилье:
Традиционно тортильи готовятся с использованием метате — ручной жерновой мельницы, на которой мексиканцы молотят зерно для приготовления муки.
Тортильи можно приготовить дома, но для этого нужно использовать специальное оборудование, называемое тортилья-прессом. Это устройство помогает изготавливать тонкие и ровные тортильи.
В некоторых регионах Мексики тортильи готовятся из голубой муки, которая получается из сорта маиса с голубой кожурой.
Традиционные мексиканские тортильи имеют диаметр около 10-15 см, но существуют и более крупные варианты, например, для приготовления буррито.
Далее посыпаем на омлет сыр
Сворачиваем пополам и вуаля, наш завтрак за 5 минут готов!
Приятного Вам аппетита!
Обязательно пробуйте сами и удивляйте своих домашних.
Надеюсь Вы не поскупитесь поставить лайк и подписаться на канал. Так как Ваша реакция - это высшая награда для меня!