Пристрастие к жирной пище и переедание увеличивают вероятность сердечного приступа. Американский кардиолог рассказала, что зачастую пациенты за пару часов до инфаркта ели жирные блюда.
Как уточняет «Российская газета», к таким выводам медики пришли после исследования с участием более двух тысяч пациентов из Нового Орлеана.
Жирные продукты заметно повышают холестерин, а также после еды растёт пульс и кровяное давление. Это может оказаться одним из факторов, провоцирующих опасные проблемы с сердцем.
Осторожнее необходимо быть с блюдами, где много углеводов и жиров (например, салатами с жирными заправками и копчёностями). Кроме того, стоит быть более умеренными с алкоголем, особенно если уже есть заболевания сердечно-сосудистой системы.
Автор: Дарья Януш, медицинский журналист, окончила Новосибирский государственный университет, девять лет пишет о здоровье, сотрудничает с НКО в сфере профилактики социально значимых заболеваний