Найти в Дзене
MOSREGTODAY

«С огурцами можно»: нутрициолог развеяла популярные мифы о помидорах

freepik.com
freepik.com

С приходом весны на прилавках появляется все больше доступных овощей. Они помогают нам восполнить витамины и микроэлементы, улучшают пищеварение и, конечно, радуют вкусом. Но употреблять овощи, даже привычные помидоры нужно правильно.

Есть такой распространенный миф, что есть нужно только крупные и красные помидоры, там больше ликопина — это полезный антиоксидант. Но эксперты спешат нас разуверить.

«Антиоксидантами богаты помидоры независимо от цвета, хотя их количество и может отличаться в зависимости от сорта. Но в любом случае все помидоры полезны, в том числе и небольшие плоды», - рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.

Она уточняет, что больше ликопина в помидорах, которые подверглись термической обработки. Так что тушить и жарить помидоры — полезно.

Также эксперт выступила против популярного мнения о том, что помидоры нельзя сочетать с огурцами из-за того, что они по-разному перевариваются. Нутрициолог уверена, что есть помидоры с огурцами можно.

«На самом деле скорость переваривания у этих овощей не так сильно различается. А чтобы фермент из огурцов не разрушал витамин С помидоров, добавьте лимонный сок», - акцентирует эксперт.

Она также уточнила, что помидоры лучше всего есть с оливковым маслом, сыром, орехами, зеленью. А вот с чечевицей и другими бобовыми томаты не стоит сочетать.

Ранее мы рассказывали, почему стоит выращивать микрозелень дома.

Еда
6,93 млн интересуются