Сезон овощей наступает, уже на полках магазина можно найти свежую капусту. Как раз молодая капуста и стала основным ингредиентом для вкусного салата, который часто стал появляться на нашем столе. Для сытости салата добавила тунец. Получилось замечательно.
Овощной салат с тунцом:
Капуста молодая - 200 г (можно пекинскую)
Тунец в собственном соку - 1 б (можно другие консервы)
Вареные яйца - 2 шт
Огурец - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Зелень - пучок
Соль
Перец
Сметана - 3 ст.л
Горчица - 1 ч.л
Нашинковать 200 г молодой капусты или пекинской. Солим и немного мнём руками.
Лук нарезаем тонко на перья.
Нарезаем в салат свежий огурец.
Также для сытости добавим варёные яйца.
Все складываем в салатник. Туда же 1 банку тунца ( у меня в собственном соку).
Осталось натереть на тёрке 1 свежую морковь.
И измельчить зелень.
Для заправки я использовала смесь сметаны с горчицей.
Салат солим, перчим, заправляем и перемешиваем.
Вкусный овощной салат с тунцом готов. Полезно и вкусно, а главное без вреда для фигуры.
Приятного аппетита!