Ингредиенты:
Тесто:
молоко теплое 100 мл
яйца 2 шт
сахар 80 г
дрожжи 7 г
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
сливочное масло 30 г
соль щепотка
мука 350 г
Для смазывания:
сливочное масло 100 г
сухофрукты 200-250 г
Способ приготовления:
Приготовим опару, в глубокую емкость выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, 3 столовые ложки муки из общей массы и немного сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В другую глубокую емкость вбиваем яйца, высыпаем оставшийся сахар, шепотку соли, добавляем цедру с одного лимона и цедру с одного апельсина, мягкое сливочное масло , перемешать.
В полученную массу выливаем подошедшую опару ,перемешать.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, руки смазываем маслом и вымешиваем тесто примерно 5-10 минут.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем , перекладываем на стол и делим на 4 равные части.
Стол присыпаем мукой и каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм, сверху промазываем мягким сливочным маслом и распределяем изюм.
Заворачиваем тесто рулетом и разрезаем на 2 части.
Каждую часть заворачиваем и перекладываем в подготовленные бумажные стаканчики смазанные маслом (объем стаканчиков 0.2)
Накрываем куличи полотенцем и даем расстояться в течении 40 минут.
Отправляем куличи в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовым кучилам даем полностью остыть, достаем из стаканчиков и вместо глазури посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и с наступающей Пасхой)
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)