Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Улучшила куличи - получилось "вкуснее" чем у моей бабушки: теперь это "лучший" кулич в моем арсенале (это стоит попробовать)

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

молоко теплое 100 мл
яйца 2 шт
сахар 80 г
дрожжи 7 г
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
сливочное масло 30 г
соль щепотка
мука 350 г

Для смазывания:

сливочное масло 100 г
сухофрукты 200-250 г

Способ приготовления:

Приготовим опару, в глубокую емкость выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, 3 столовые ложки муки из общей массы и немного сахара, перемешать и оставить на 5-10 минут.

-2

В другую глубокую емкость вбиваем яйца, высыпаем оставшийся сахар, шепотку соли, добавляем цедру с одного лимона и цедру с одного апельсина, мягкое сливочное масло , перемешать.

-3

В полученную массу выливаем подошедшую опару ,перемешать.

-4

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, руки смазываем маслом и вымешиваем тесто примерно 5-10 минут.

-5

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1 час.

-6

Подошедшее тесто обминаем , перекладываем на стол и делим на 4 равные части.

-7

Стол присыпаем мукой и каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм, сверху промазываем мягким сливочным маслом и распределяем изюм.

-8

Заворачиваем тесто рулетом и разрезаем на 2 части.

-9

Каждую часть заворачиваем и перекладываем в подготовленные бумажные стаканчики смазанные маслом (объем стаканчиков 0.2)

-10

Накрываем куличи полотенцем и даем расстояться в течении 40 минут.

-11

Отправляем куличи в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25-30 минут.

-12

Готовым кучилам даем полностью остыть, достаем из стаканчиков и вместо глазури посыпаем сахарной пудрой.

-13

Приятного аппетита и с наступающей Пасхой)

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)