Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Новые вкусы каждый день! Лучшие УЖИНЫ №23-15

Куриные рулетики с сыром. Постный плов с булгуром. Мясные зразы с грибами. Паста в сливочном соусе с черемшой. Курица, запечённая с овощами. Рыба под морковно-сырной шубкой. Жареная картошка с цветной капустой.

Интересный вариант постного плова — булгур с грибами и овощами, на сковороде. Крупа добавляется в сковороду к шампиньонам с луком, болгарским перцем и помидорами, и всё готовится вместе. Грибы и овощи придают блюду сочность и приятный вкус, а чеснок и сушёный тмин — аппетитный аромат.

булгур, шампиньоны, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, тмин, масло растительное
булгур, шампиньоны, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, тмин, масло растительное

Если надоели обычные котлеты, можно приготовить оригинальные мясные зразы с грибами и сыром (в духовке). За счёт кляра и панировки из чипсов на поверхности котлет с начинкой при запекании образуется хрустящая корочка с ароматом жареной картошки. А начинка из обжаренных грибов и тянущегося расплавленного сыра никого не оставит равнодушным!

фарш мясной, грибы, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, чипсы, сухари панировочные, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
фарш мясной, грибы, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, чипсы, сухари панировочные, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Паста в сливочном соусе с черемшой. Отварные макароны перемешиваются с ярким соусом из измельчённой черемши и сливок. За счёт черемши блюдо получается очень ароматным и пикантным, сливки придают нежность и сглаживают остринку, а сыр делает вкус завершённым.

макароны, черемша, сливки, сыр твёрдый, масло сливочное, базилик, соль, перец чёрный молотый
макароны, черемша, сливки, сыр твёрдый, масло сливочное, базилик, соль, перец чёрный молотый

Курица, запечённая с картошкой, капустой и сладким перцем. Куриные голени предварительно маринуются в соевом соусе с пряными травами и паприкой. Картофель, капуста и болгарский перец смешиваются с соусом из майонеза, сметаны и томатной пасты. Затем курица и овощи выкладываются в форму слоями и запекаются под фольгой. Простое блюдо получается сочным и ароматным.

куриные ножки, картофель, капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло подсолнечное, соус соевый, сметана, майонез, травы сухие итальянские, паприка молотая, перец чёрный молотый, сахар, соль, лук зелёный
куриные ножки, картофель, капуста белокочанная, перец болгарский, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло подсолнечное, соус соевый, сметана, майонез, травы сухие итальянские, паприка молотая, перец чёрный молотый, сахар, соль, лук зелёный

Рыба, запечённая под морковно-сырной шубкой. Любая белая рыба, запечённая под аппетитной шапочкой из сыра и обжаренных овощей, становится праздничным блюдом. Филе хека получается очень нежным. Маринад из горчицы и соевого соуса придаёт рыбе оригинальный вкус и дополнительную сочность и мягкость.

хек, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, горчица, соус соевый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
хек, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, горчица, соус соевый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оригинальный гарнир, который может послужить и основным блюдом, — жареная картошка с цветной капустой, сыром и яйцами. Соцветия капусты получаются в меру мягкими, чеснок вносит свою яркую нотку, яично-сметанная смесь делает блюдо нежнее, а сыр великолепно дополняет картофель и цветную капусту.

картофель, капуста цветная, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, яйца, сметана, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло сливочное
картофель, капуста цветная, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, яйца, сметана, соль, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло сливочное

Куриные рулетики с сыром и зеленью (в духовке). Запечённые рулетики из куриного филе можно приготовить как на каждый день, так и к празднику. Рулетики получаются замечательно сырными и ароматными — начинка готовится из двух видов сыра с укропом и чесноком.

куриное филе, сыр сулугуни, сыр твёрдый, сметана, зелень укропа, чеснок, горчица, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, базилик
куриное филе, сыр сулугуни, сыр твёрдый, сметана, зелень укропа, чеснок, горчица, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, базилик

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
В ритме вкуса! Лучшие УЖИНЫ №23-14”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются