Найти тему

Рецепт Узбекские лепешки в духовке Оби Нон

Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/64326c38006c795e0543a413

Считается, что настоящую узбекскую лепёшку Оби нон можно испечь только в тандыре. Но если очень хочется, то можно использовать обычную духовку. Сегодня я покажу, как приготовить узбекские лепешки в духовке, чтобы они получились воздушные, с поджаренной корочкой и эластичной текстурой, ничуть не хуже чем в тандыре.

Узбекские лепешки в духовке Оби Нон
Узбекские лепешки в духовке Оби Нон

#лепешки #узбекскаякухня #узбекскиелепешки

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 700 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар – 125 г

Соль – 15 г

Растопленное сливочное масло - 60 г

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Куриное яйцо - 1 шт

Кунжут или чернушка

Как готовить узбекские лепешки.

В муку добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.

Добавить растопленное негорячее сливочное масло, молоко и воду. Замесить тесто, смазать немного растительным маслом и дать подняться 1.5-2 часа.

Подошедшее тесто разделить на две части.

Переложить на противень. Из каждого шарика сформировать лепешку с углублением в середине. Наколоть середину лепешки вилкой, в Узбекистане для этой цели используют чекич. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Смазать лепешки яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Узбекские лепешки "Оби Нон" готовы. Можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются