Ой, мои дорогие, вам, наверное, меня не понять. Вы будете надо мной смеяться. Но я хочу поделиться с вами своей радостью. Я испекла куличи! Представляете? Звучит дико, но ведь я впервые в жизни испекла куличи, а значит, это событие из ряда вон выходящее.
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 14 лет в Греции. Три месяца тому назад приехала на родину и это будет моя первая Пасха в России спустя много лет.
Греция
Там на Пасху пекут бублики, а также сладкий батон в форме косички под названием Тсуреки. Я тоже пекла бублики. Их испечь довольно просто. Когда был жив мой покойный грек Димитрис, мы всегда перед Пасхой собирались с двумя его сёстрами и стряпали вместе бублики. Подобным образом в России собираются женские компании за лепкой пельменей. А в Греции мы в такой дружной атмосфере стряпаем пасхальные бублики.
Россия
Поскольку в этом году я отмечаю Пасху на своей родине, я решила впервые испечь кулич. И всё благодаря моим милым читателям. Это вы меня надоумили испечь куличи, а не покупать их. Если я не ошибаюсь, на самодельные куличи меня вдохновила читательница из Москвы по имени Маргарита.
«Всё у вас, Олеся, получится. Раз печёте пирожки на дрожжевом тесте, то и сделать русский кулич вам по плечу – сказала мне Маргарита».
Ну, раз так сказали читатели, то я вас, конечно же, послушала. Вы же у меня самые лучшие. Я очень горжусь, что у меня такие грамотные и умные читатели, как вы. Я тоже, мои дорогие, стараюсь изо всех сил соответствовать вашему уровню.
Поскольку я пекла куличи впервые, я очень волновалась.
Чтобы включить духовку, я пригласила соседку Свету. Ту самую, которая подарила мне банку смородинового варенья. Света отрегулировала духовку до нужной температуры, и я отправила свои куличи в духовку.
Духовка оказалась послушной. Спустя какое-то время я накрыла куличи влажным пергаментом, а под противень на всякий случай поставила кастрюльку с водой.
Проверяла готовность куличей зубочисткой.
Глазурь для куличей сделала из двух белков, стакана сахара и щепотки соли. Все ингредиенты взбила миксером, который мне подарил Димитрис.
Раз куличи у меня есть, магазинные мне теперь и даром не нужны. Мои куличи мне больше нравятся, чем магазинные. Я же пекла их на сливочном масле, а не на каком-нибудь маргарине.
Кому интересно, вот по этому рецепту я испекла мои куличи:
Ну, а какими на вкус оказались мои первые куличи, этого я сказать пока не могу. Ждать осталось недолго. Грядёт Светлое Христово Воскресенье.
Спасибо за внимание! Буду признательна за лайки и подписку на мой канал. Обещаю рассказать ещё много интересного и познавательного о своей жизни в Греции и в России.