Найти в Дзене
irenart gourmet

Пробую мясо для стейков. Готовлю стейк за 2000 руб.

Я люблю готовить стейки дома. Поэтому я постоянно в поиске хорошего мяса. Были и совсем неудачные варианты. Есть достаточно неплохой вариант, который устраивает меня, но я все равно в поисках варианта лучше.

На этот раз взяла стейк Нью-Йорк от российского производителя МЯSOET Meat company. К тому же это мясо обозначено как выдержанное – влажное вызревание 21 день. Такое мясо должно быть более концентрированным по вкусу. Что ж, посмотрим. Стейк 400 гр. Стоил около 2000 руб.

Стейк толстый, почти в два пальца толщиной. Я люблю, когда стейк толстый, так как предпочитаю слабую прожарку, а так ее легче добиться. По краю идет жир и какая-то жилка. Мраморность не сильная. Кусок большой.

-2

Стейки я готовлю так: сначала обжариваю на сильном огне, потом довожу до готовности с помощью сливочного масла со специями, травами и чесноком.

-3

Прожарка у меня получилась где-то Medium rare – Medium.

Мясо получилось сочным. Текстура средней фактурности – не жесткая, но фактурность чувствуется, не так, что стейк таял во рту. От Нью-Йорка я ожидала более нежной текстуры. Вкус был слабый, недостаточно выраженный. Вкус разочаровал, ожидала более сильного, особенно, учитывая выдержку. Он неплохой, но я ела и вкуснее за меньшие деньги.

Читайте также про прожарку стейков: https://dzen.ru/a/ZBh-z6niDSXvGdKq

Еда
6,93 млн интересуются