Всем привет! Сегодня я поделюсь в вами СВОИМ рецептом щей из свежей капуты. Постараюсь рассказать как можно подробнее, чтобы справился даже начинающий.
Для приготовления понадобиться:
- говядина на кости - 500г.
- 2 средних картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- четверть кочана капусты
- соль, перец, лавровый лист
1. Ставлю вариться мясо(можете взять любое, какое по вкусу), варю на умеренном огне, не доводя до кипения. Не солю, иначе мясо будет жестким. Не забывайте снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным!
2. Пока вариться мясо мою и чищу овощи. С капусты снимаю верхние жесткие листья. Когда мясо готово, достаю его из бульона.
3. Мелко нарезаю лук, и натираю морковь на крупной терке. Делаю обжарку на сливочном масле и отправляю в бульон. Это придаст супу цвета и аромата.
4. Нарезаю капусту, тоже отправляю в бульон.
5. Картошку нарезаю соломкой, чтобы вся нарезка была одинаковой, и кладу в суп.
6. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком и соль. Это добавить аромата супу.
7. У меня в мясе много жил и костей, поэтому я его отделяю и нарезаю. У меня получилось совсем немного. И тоже отправляю в суп.
8. Довариваю овощи до мягкости, также не доводя до кипения. И все готово!