- Коржи:
- яйца (3 шт.)
- мёд (2 ст.л.)
- сахар (200 г)
- мука (сколько войдет)
- слив. масло (60 г)
- сода (1 ч.л. без горки)
- Крем:
- молоко (200 мл)
- яйца (3 шт.)
- мука (3 ст.л.)
- сахар (200 г)
- слив. масло (100 г)
- Делаем коржи. В кастрюле смешать яйца, сахар, масло, мёд. Варить на маленьком огне.
- Когда растворится сахар, добавить соду, через минуту снять с огня.
- Вмешать муку, сформировать тесто. Разделить на 8 шариков, убрать в холодильник.
- Делаем крем. В кастрюле соединить муку, сахар, яйца.
- На маленьком огне добавлять молоко, помешивая. Когда крем загустеет, выключить.
- Добавить масло, перемешать. Остудить.
- Тесто раскатать до нужного размера, выпекать на противне, смазанном маслом, при 190 градусах.
- Когда корж зарумянится с обоих сторон, вытащить. Пока горячий, вырезать нудную форму.
- Готовые коржи смазывать тонким слоем крема, укладывая друг на друга.
- Обрезки измельчить (скалкой или в мясорубке), украсить торт.